На Камчатке суд признал виновными в краже и угонах двух молодых людей : ИА «Кам 24»

На Камчатке суд признал виновными в краже и угонах двух молодых людей

20 октября 2016, 13:00 2452

Карагинский районный суд вынес приговор двум местным жителям. Они признаны виновными в краже и двух угонах.

Накануне, 19 октября 2016 года, Карагинский районный суд второй раз рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении двух ранее судимых молодых людей 24 и 25 лет.

Суд признал селян винновыми в преступлениях по двум статьям уголовного кодекса: статье 158 (кража) и статья 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В результате в судебном заседании установлено, что в марте 2014 года молодые люди проникли в гараж муниципального предприятия МУП «Оссорское ЖКХ» и сняли со снегохода, который там стоял, различные запчасти на сумму 7500 рублей.

В тот же день, молодые люди в состоянии алкогольного опьянения из этого же гаража украли «Мицубиси Либеро», после чего бросили ее на одной из сельских дорог.

В октябре этого же года, пьяные молодые люди снова угнали автомобиль. Владельцем похищенного автомобиля «Тойота Хайлюкс», оказался хозяин торговой точки, у которой был припаркован пикап. После того, как по дороге в соседнюю деревню их остановил мужчина, который был знаком с хозяином авто, молодые люди разбежались в разные стороны.

«Прокурору удалось доказать вину селян. Одному мужчине, у которого есть погашенная судимость, назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от алкогольной зависимости, а также ему следует трудоустроиться и не менять место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Второй подсудимый, освобожденный из колонии по УДО, проведет в колонии строгого режима четыре года и шесть месяцев. Молодые люди также должны возместить в бюджет судебные издержки на общую сумму в 251 тысячу рублей», - рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.