В Петропавловске вскоре после родов умерла двойня: ИА «Кам 24»

В Петропавловске вскоре после родов умерла двойня

26 октября 2016, 13:48 7378

Правоохранители в Петропавловске-Камчатском выясняют причину смерти новорожденных двойняшек. Мальчик умер во втором городском роддоме через день после рождения, девочка прожила три недели.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, двойняшки родились 28 сентября. Накануне 37-летнюю маму положили в патологическое отделение ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом № 1», где врач сообщила о необходимости срочных родоразрешений по медицинским показаниям. Женщину перевели в ГБУЗ КК «Петропавловск – Камчатский городской родильный дом № 2» для операции – кесарево сечение.

«Женщине сделали операцию. По её словам, дети родились живыми и здоровыми сроком 6,5 месяца (28-29 недель). Но уже 30 сентября умирает мальчик. Согласно медицинской документации, причиной смерти новорожденного стала врожденная пневмония», – рассказали ИА «Кам 24» в СК.

По словам представителя управления, после гибели мальчика девочку перевели в детскую краевую больницу, где 18 октября она также умерла. Согласно медицинской документации, причиной ее смерти, стал врожденный сепсис неуточненной этиологии.

Мама посчитала, что в смерти детей есть вина врачей и написала заявление в городской следственный отдел. Правоохранители в связи с этим начали доследственную проверку.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

корж (гость) | 28 октября 2016 г, 00:59

Лена, сходите по больницам и по поликлиникам, и все увидите во очию. 21 век, как можно в таких невыносимых условиях работать, жить??? С таким подходом врачей в скором будущем просто не будет, вернее они будут, но работать будет не кому. Врачи будут только в красной книге. Тут ситуацию нужно рассматривать комплексно: учесть состояние здоровья мамы до беременности, в процессе, и после. Потому что не разобравшись в ситуации наши граждане начинают поливать - виноваты и т.д. А для того чтобы разобраться нужно быть специалистом, то бишь владеть какими то знаниями по профилю. Получается, что мы у другого человека муху видим, а у себя бревна не замечаем, так нельзя - не по человечески, не по людски.

П (гость) | 27 октября 2016 г, 08:34

Здоровые роды это с 37-41 неделе!!О какой вине может идти речь!!

Знайка (гость) | 26 октября 2016 г, 22:44

Исключением в этом случае было бы, если бы дети остались жить. А так - это правило. В 28 недель у них еще даже ферменты не вырабатываются для расправления легких.

П (гость) | 26 октября 2016 г, 18:22

У здоровых детей сепсис при рождении не может быть!!Мама может нигде не обследовала ь и не лечила интеркуррентные заболевания!Обвинять все могут

Яна (гость) | 26 октября 2016 г, 17:17

В таком сроке дети никак не могут быть здоровы, т.к.органы внутренние ещё не зрелые и как можно обвинять в этом врачей. При полном благополучии у мамы,роды рано не начнутся. Значит и у мамы со здоровьем есть проблемы

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться