Еще одного погибшего кита выбросило на камчатский берег

28 октября 2016, 16:12 5388

На западное побережье Камчатки в Соболевском районе выбросило тушу горбатого кита. Фотографии погибшего млекопитающего активно распространяются в социальных сетях.

Как удалось выяснить ИА «Кам 24», снимки были сделаны накануне на побережье Охотского моря жителем села Соболево. Селянин наткнулся на тушу животного, когда приехал к морю на прогулку с дочерью. Кит лежал на берегу – неподалеку от заброшенного поселка Кировский.

Как сообщили агентству в лаборатории морских млекопитающих КамчатНИРО, судя по фотографиям, на берег выбросило взрослую особь горбатого кита (длиннорукий полосатик).

«Пол, возраст и причину гибели по фотографии определить невозможно. Кит мог погибнуть и в результате рыбохозяйственной деятельности человека, и от естественных причин. Когда млекопитающие умирают своей смертью, их туши всплывают. Затем их объедают птицы и морские обитатели. Зачастую, до того, как тушу объедят, ее выбрасывает на берег», – рассказал заведующий лабораторией Сергей Корнев.

По его словам, в последнее время численность горбатых китов у берегов Камчатки выросла, так как их промысел запрещен. Министерство природных ресурсов даже планирует исключить этих млекопитающих из Красной книги России. Инициативу ведомства поддерживают и в Командорском заповеднике.

Как сообщало ИА «Кам 24», выброшенные на камчатский берег туши крупных млекопитающих – не такая уж и редкость в последнее время. Минувшим летом, например, на Халактырский пляж в окрестностях Петропавловска-Камчатского выбрасывало серого кита и акулу.

Справка

Горбатый кит (горбач, длиннорукий полосатик) млекопитающее семейства полосатиковых китов подотряда усатых китов. Единственный современный вид рода горбатых китов. Своё название получил либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину. Средняя длина тела взрослой особи – около 14 метров. Средняя масса горбатого кита – 30 тонн.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рыба (аноним) | 30 октября 2016 г, 12:18

Новый способ доставки наркотиков.

Ракетинский (аноним) | 29 октября 2016 г, 20:42

Да, остаётся только ещё перехерачить всех китов, и план Путина будет выполнен!

Гражданин (аноним) | 28 октября 2016 г, 22:05

Не редкость...так говорят,как будто через день выбрасывает на берег...второй раз кит всего то...

Лена (аноним) | 28 октября 2016 г, 17:27

Думаю, что картина была печальной: заброшенный, умерший поселок, туша кита, холод. Все тлен и смерть.

Катя (аноним) | 28 октября 2016 г, 17:17

Заброшенного посёлка Кировский? Уничтоженного морем... географическая привязка, это всё, что от него осталось...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.