Столб пепла над вулканом Ключевской поднялся на восемь километров: ИА «Кам 24»

Столб пепла над вулканом Ключевской поднялся на восемь километров

30 октября 2016, 16:53 2585

На Камчатке продолжается извержение вулкана Ключевской, начавшееся еще в апреле. Сегодня пепловая колонна поднялась над исполином на высоту восемь километров над уровнем моря.

По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), столб пепла достиг высоты восемь километров в 12:36 по камчатскому времени. Ветром облако сносит на запад от вулкана. Населенных пунктов на пути распространения пепла нет.

Цветовой код опасности Ключевского для авиации по-прежнему оранжевый.

Как сообщало ИА «Кам 24», текущее извержение Ключевского началось 3 апреля этого года, спустя почти 11 месяцев после окончания предыдущего.

Справка

Вулкан Ключевской (еще называют Ключевская сопка) – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота – 4 750 метров. Диаметр кратера около 700 метров, на склонах вулкана есть еще около 200 побочных взрывных кратеров. Только с начала столетия Ключевской извергался 11 раз, текущее извержение двенадцатое. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи – находится в 30 километрах от вулкана. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 360 километров.

Снимок вулкана Ключевской сделан российским космонавтом Федором Юрчихиным с борта Международной космической станции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гол (аноним) | 31 октября 2016 г, 00:52

Пипец, ну и кочегарка!!!

Сергей (аноним) | 30 октября 2016 г, 23:25

Сегодня когда домой шел видел как извергается, по темноте красиво.

Аноним (аноним) | 30 октября 2016 г, 17:22

Почему, нет фото поселка и его окрестностей????


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.