«Петропавловский водоканал» оштрафовали за слив канализации в реку Авача: ИА «Кам 24»

«Петропавловский водоканал» оштрафовали за слив канализации в реку Авача

31 октября 2016, 19:22 5142

Мировой суд оштрафовал «Петропавловский водоканал» на 100 тысяч рублей. Коммунальщиков наказали за слив канализации в мелиоративные каналы полей, по которым сточные воды стекали в реку Авача.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Россельхознадзора, в июле сотрудники ведомства выяснили, что в районе 25-го километра трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково (старая елизовская трасса) через «выход № 9» (так канализационная труба обозначена в документах водоканала) происходит сброс канализации в мелиоративные каналы полей. В ходе инспекции со специалистами управления был и представитель водоканала.

«При визуальном осмотре мелиоративных каналов наблюдалось наличие сточных вод серого цвета, имеющих резкий, неприятный запах, характерный для сточных канализационных вод. Дно и склоны канала заилены. Стоки транспортируются по мелиоративным каналам осушительной системы до реки Авача. Попадая в мелиоративную систему, а затем в открытый водоем, сточные воды несут потенциальную угрозу заражения», – рассказали в управлении.

По словам представителя Россельхознадзора, экспертиза показала, что в пробах почв и сточных вод было 1000-кратное превышение содержания патогенных микроорганизмов, а также загрязнение тяжелыми металлами и нефтепродуктами. При этом на прилегающих к каналам полях выращивались овощи.

На основании материалов проверки Россельхознадзора мировой суд обязал «Петропавловский водоканал» заплатить штраф в 100 тысяч рублей.

В управлении отметили, что будут добиваться от коммунальщиков установки очистных сооружений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1 (гость) | 1 ноября 2016 г, 09:14

Главного инженера посадить лет на 20, тогда думать начнут как не нарушать

Лена (гость) | 31 октября 2016 г, 20:02

Китайцы удобряют своими какашками овощи, и нам продают. Вот и наши опыт переняли, а им сразу штраф.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться