Министр Галушка: на Камчатку дополнительно привлечено 60 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

Министр Галушка: на Камчатку дополнительно привлечено 60 миллиардов рублей

02 ноября 2016, 14:22 2898

Глава Минвостокразвития Александр Галушка высоко оценил «новые механизмы развития Камчатки». По его мнению, только частные инвесторы привлекли в регион 52 миллиарда рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», руководитель министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка прибыл на Камчатку, чтобы провести серию совещаний.

Подводя итоги рабочей поездки, министр сказал, что «на сегодняшний день благодаря новым механизмам (ТОР «Камчатка» и режим свободного порта) в край дополнительно привлечено 60 миллиардов рублей. Почти 52 миллиарда – это частные инвестиции. Более 8 миллиардов – это бюджетные вложения, которые связаны с этими новыми механизмами».

По словам чиновника, инвестиции дадут краю новые рабочие места и дополнительные налоги.

«За этими деньгами стоят 39 проектов, которые создают новые рабочие места в первую очередь для жителей Камчатки. Планируется создать их более 4 тысяч. Новые проекты дают новые налоговые поступления. Расчеты показывают, что за 10 лет с учетом всех льгот налоговый потенциал этих проектов составляет более 25 млрд рублей», – сообщил Александр Галушка.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

корж (гость) | 6 ноября 2016 г, 03:50

Министр Галушка, как Ваше вранье уже надоело, по горло сыты!

Тор (гость) | 4 ноября 2016 г, 21:25

Новые механизмы развития это только для чиновников уних развивается все как надо.

КФН (гость) | 2 ноября 2016 г, 22:42

Илюхин ,что голову опустил ?Боится влюбится в народ что ли ?Нам ,что предлагают порадоваться за галушек ,илюшек и плакать начать ,что навезут жамшутов еще больше .Хотя даже представить сложно ,куда еще больше . Инвесторы частные ,а фамилии ,что стесняются напечатать .Должен знать народ своих ,,героев "нашего времени,надеющиеся приумножить свои капиталы за счет рабского труда .

Статистика (гость) | 2 ноября 2016 г, 19:36

Россияне должны быть готовы к экономическому спаду или стагнации, которая продлится еще 10-15 лет. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов. «Учитывая то, что структура экономики меняется довольно медленно, это вполне реальный сценарий. Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу. Это довольно суровые времена», — считает он. При этом эксперт допустил, что чисто теоретически рост не исключен, но «о двузначном росте можно забыть надолго». «Главное, Минфину и Центробанку в этих условиях проявить твердость, тогда инфляция останется в рамках шести-восьми процентов, что и так не мало. Причем стоит учитывать, что рост цен имеет кумулятивный эффект, то есть шесть процентов в течение четырех лет — это далеко не 24 процента, а существенно больше», — отметил Сергей Хестанов. 28 октября министерство экономического развития опубликовало социально-экономический прогноз, в котором основными приоритетами экономической политики в период с 2017 по 2019 год названы импортозамещение и повышение качества жизни россиян. В документе также говорится, что экономика страны перейдет от стагнации к восстановлению в конце 2016 года. 20 октября эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы в своем мониторинге социально-экономического положения России сообщили, что доходы россиян в третьем квартале 2016 года упали на 6,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого снижения благосостояния в период с июля по сентябрь не наблюдалось с 1999 года, отметили они.

1 (гость) | 2 ноября 2016 г, 18:37

Пока мы видим, что реализован "очень нужный" Камчатке проект - пивзавод. На остальные инвесторы торопятся только на словах

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться