Нападение собак на ребенка стало поводом для уголовного дела против чиновников

09 ноября 2016, 23:08 3718

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело по факту халатности чиновников, которые допустили нападение на ребенка бродячих собак. О происшествии следователи узнали из сообщения ИА «Кам 24».

Как передавало информагентство, 8 ноября около дома № 9 по улице 2-я Шевченко в поселке Нагорный стая бродячих собак напала на 7-летнего мальчика. Ребенка с рваными ранами на ногах и кровоподтеками на плечах и спине госпитализировали в больницу.

Сегодня днем камчатское управление СКР начало доследственную проверку по факту ЧП. Ближе к вечеру стало известно, что по факту халатных действий должностных лиц МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска–Камчатского» возбуждено уголовное дело части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

«По версии следствия, должностные лица МКУ «Управление благоустройства города Петропавловск-Камчатского», вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по организации комплекса мероприятий по контролю и отлову безнадзорных животных на территории Петропавловска. В результате, стая бездомных собак напала на 7-летнего мальчика, причинив ему телесные повреждения в виде множественных укушенных ран спины и ног», – рассказала ИА «Кам 24» представитель СКР Елена Матафонова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 11 ноября 2016 г, 11:19

ибо нех*й животин из дома выпинывать, и обижать бездомышей. а то сначала щенят бьют и травят, а потом сопли на кулак наматывают

аноним (аноним) | 11 ноября 2016 г, 09:38

а Воровский деньги на подарки нуждающимся собирает, ему не до своей работы, помогает шамояну просрочку распихпть

Житель Ротенбергии (аноним) | 10 ноября 2016 г, 23:01

Светлана ,а может уж лучше самим отловить ,усыпить,но для этого нам нужно бросить работу ,продать жилье ,а на вырученные деньги и заниматься и отловом и усыплением ,а чиновникам тогда на чьи налоги зарплату будут платить ? Это не мы примороженные ,просто чиновники у нас отмороженные ,которых в зоне место за детей сваренных заживо ,за детей покусанных. Пока не начнем сажать на реальные срока с конфискацией ничего не изменится ни в стране ,ни в крае .Только страх может заставить работать чиновника честно и с полной отдачей .

светлана (аноним) | 10 ноября 2016 г, 20:35

Вообще не хочется сейчас про чиновников говорить, люди, да что ж за подход к жизни у нас такой инфантильный! Ну давайте уже сами что то делать. Сами ехать заявления оставлять, сами звонить, стучать везде, знать давать о люках этих, заборах, еще какой хрени творящейся... ну лампочка в подъезде перегорит, вы не вставите ее что ли? Или сломается дома что то, не почините? Точно мы тут на камчатке примороженые немножко. Ну нет за вас ответсвенных, давайте сами вести себя как взрослые люди, а не безразличные серые люди. Вы посмотрите вокруг, всем на все насрать, только когда случится чп, все в себя приходят и ищут на кого стрелки перевести. Не кормите собак, звоните и пишите везде! Если бы в моем районе нуляла стая, я бы пешком на эту высотную пришла!

Аноним (аноним) | 10 ноября 2016 г, 19:44

Нападение бродячих собак -норма для наших чиновников ,хотя деньги выделяются ,но по назначению не доходят .Кто-то страдает ,а кто-то кошельки пополняет и за отлов собак и за травлю крыс .

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.