На Камчатке ребенок попал в больницу с рваными ранами после нападения собак (фото)

09 ноября 2016, 13:25 5795

Вчера в пригороде Петропавловска-Камчатского свора безнадзорных собак напала на первоклассника. Врачи говорят, что ребенок не меньше недели проведет в больнице.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель поселка Нагорный Степан Пантя, инцидент произошел вчера около 16 часов вечера. 7-летний Леша вернулся из школы и гулял возле дома № 9 по улице 2-Шевченко. Там на него набросилась свора собак.

«Моя жена вывешивала белье и увидела, как возле дома три уличные собаки таскают по земле упавшего ребенка. Когда я выбежал на улицу, мальчик истошно кричал. Я отогнал агрессивных животных и отнес мальчика на руках домой», – рассказал Степан Пантя.

По его словам, соседи вызвали скорую помощь, и искусанного Лешу увезли в больницу.

«Сейчас мой сын не встает с кровати. Вчера ему сделали под общим наркозом операцию – зашили рваные раны на ногах. Спина, руки и плечи – в ссадинах и кровоподтеках. Врачи говорят, что в больнице он проведет минимум неделю. Страшно представить, что бы с ним было, если бы не зимняя одежда», – рассказала агентству мама пострадавшего мальчика Алина Хисматова.

Она отметила, что накануне один из соседей отгонял этих же собак от 4-летнего ребенка. Но в тот раз животные успели лишь порвать малышу куртку.

После звонка сельчан, вчера поздно вечером в Нагорный приехали представители службы по отлову собак и вывезли животных. В краевом управлении полиции, в свою очередь, агентству пояснили, что происшествие занесли в книгу учета преступлений. В настоящее время проводится проверка.

Как сообщало ИА «Кам 24», это уже не первый случай нападения безнадзорных собак на детей. 13 сентября жертвой собаки стала 10-летняя девочка.

17 сентября жители краевого центра рассказали, что бродячая собака покусала трехлетнего ребенка в районе Северо-Востока. 19 сентября в селе Запорожье собака напала на пятилетнюю девочку.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

а (аноним) | 10 ноября 2016 г, 12:37

МкДак-и тебе тоже подарят ружье-а то че это они-только стрелять-ну или жить и нюхать эту вонь

МкДак (аноним) | 10 ноября 2016 г, 12:34

Так! Секундочку! А как быть с бродячими кошками? Они серут и серут у меня в подъезде!

Маугли (аноним) | 10 ноября 2016 г, 12:31

Надо подарить мальчику, которого покусали собаки, ружье. Он решит эту проблему, заодно и меньше воя собачников будет. Кажется люди убивают людей гораздо чаще и больше, чем собаки заживо разрывают на куски детей, но это не лишает нас права на выживание. Мы высшая ветвь развития биоорганизмов. Что главнее, человеческий детеныш или бродячая собака?

Полиграфыч (аноним) | 10 ноября 2016 г, 12:24

Мы живем в жестоком мире, едим свинину, говядину, птицу, а ведь это мясо не растет на грядке. Чем отличается бродячая собака от откормленой свиньи в праве на существование? Бродячие собаки опасны для детей и для взрослых тоже. Что нам дороже, жизнь ребенка или жизнь бродячей собаки? Какой выход из сложившейся ситуации? Может отстреливать бродячих собак? Или может быть стерилизовать безответственных ответственных за эту проблему?

аноним (аноним) | 10 ноября 2016 г, 11:11

а главное все мимо.... пук... пук... пук.... пу задрот

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.