В Олюторском районе Камчатки бездомные собаки нападают на людей

07 апреля 2016, 18:25 2873

С начала этого года в Олюторском районе края зафиксировано десять случаев нападения бездомных животных на людей. Несмотря на требования прокуратуры, районные власти не спешат решать проблему.

Прокуратура установила, что администрация Олюторского района не проводит мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных. Между тем представителей власти наделили соответствующими полномочиями в июне прошлого года.

«Такое бездействие администрации нарушает законные права населения, создает угрозу нападения агрессивных животных на людей и домашних животных, а также создает опасность для участников дорожного движения. Так, в первом квартале этого года в Олюторском районе зафиксировано десять случаев нападения бродячих собак на людей, в том числе пострадал один ребенок», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что в феврале правоохранители внесли главе администрации представление об устранении нарушений федерального законодательства. Однако документы были проигнорированы. После этого специалисты были вынуждены обратиться в суд.

«В начале апреля суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокуратуры. Согласно приговору, администрация должна установить порядок отлова и содержания безнадзорных животных на своей территории и провести соответствующие мероприятия течение пяти месяцев со дня вступления решений в законную силу», – добавили в ведомстве.

Справка

Олюторский район Камчатского края – муниципальный район в

крайней северо-восточной части края. В его границах расположены семь населенных пунктов – села Апука, Ачайваям, Вывенка, Пахачи, Средние Пахачи, Тиличики и Хаилино. Административный центр – Тиличики. Население района – 4–4,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Wellwisher | 8 апреля 2016 г, 10:09

Для Техасский рейнджер. Нам нужно больше рейнджеров-догхантеров. Поезжайте немедленно в этот Олюторский район. Спасите жителей от этих собак!

Техасский рейнджер (аноним) | 8 апреля 2016 г, 08:34

а бабоссы им на это мероприятие по представлению дали? или агрессивных администрация себе доой потащит?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.