Чиновники мэрии избежали наказания за покусанную бездомными собаками девочку

04 мая 2016, 18:57 5273

В Петропавловске следователи прекратили уголовное дело, возбужденное после того, как стая собак покусала 6-летнюю девочку. Предполагалось, что ответственность понесут чиновники мэрии города.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июле прошлого года в микрорайоне Сероглазка стая бездомных собак напала на Ангелину Макухину. Девочка едва успела отъехать от дома на велосипеде, когда на нее набросилась свора животных. За несколько секунд собаки покусали ребенка так, что в больнице врачам пришлось наложить ей более ста швов. Несколько дней девочка пролежала с высокой температурой, пока организм боролся с инфекцией.

По факту нападения животных на ребенка следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) против неустановленного круга лиц администрации Петропавловска-Камчатского. Чуть позже также было начато расследование по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) против ООО «Совтан», компании отвечавшей по договору с мэрией за отлов собак.

Однако, как стало известно агентству, уголовное дело было прекращено.

«В ходе расследования было признано, что в действиях должностных лиц МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» администрации краевой столицы не было состава преступления. Управление, как и положено, заключило договор на отлов безнадзорных животных с подрядной организацией», – рассказали в управлении СК.

Однако и ООО «Совтан» избежало наказания, поскольку следствие признало, что компания надлежащим образом исполняла контракт с администрацией.

«Отлов животных в микрорайоне не производился, поскольку не было заявок от горожан. В ходе расследования были опрошены десятки жителей микрорайона, и ни один из них не сказал, что сообщал о безнадзорных животных. Это подтвердилось и проверкой поступавших звонков на телефон компании», – сказал представитель Следственного комитета.

В СК отметили, что в ходе расследования следственным отделом было вынесло представление руководству магазина «Юкидим» (улица Беринга, 15А).

«Выяснилось, что сотрудники магазина подкармливали бездомных собак, обитавших в микрорайоне, в том числе и тех, которые напали на девочку. В связи с этим, руководству магазина вынесено представление устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований», – добавили в СК.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

соломия (аноним) | 11 мая 2016 г, 15:56

Ванька встанька.не повезло тебе ведь все 120 сообщений прочла, на кладбище сходила, могилку с тем же именем нашла, свичцi черние сполила, нужные слова прочла...жди скоро и ты туда

Достоевский №2 (аноним) | 7 мая 2016 г, 20:19

Кстати, раз уж тут вспоминали сон Раскольникова в том свете, что это-де свидетельство о том, что только у русского народа в крови издевательство над животными. Фёдор Михайлович, видимо, забыл, когда писал, что в просвещённой и гуманной Европе, в Испании, по праздникам быков тащат на арену и при большом скоплении народа мучают, точно также, как пьяные мужики в его сне мучили лошадь. Более того - лошадей тоже туда тащат, и быки поднимают их на рога, вываливая кишки на песок. Всё к восторгу почтеннейшей публики, и те, кто мучают быков - не живодёры, они - герои, девушки вешаются им на шею. Так то.

Русская (аноним) | 7 мая 2016 г, 16:50

Англичанин, неужто хуже, чем на Камчатке? Я видела английские ухоженные деревни - чтоб так в России "мучались". Сравнить - ужас берет.

Аноним (аноним) | 7 мая 2016 г, 16:05

Говори Емеля ,твоя неделя -Подумал единоросс с чиновником ,читая комменты.Миллионные доходы не упадут,с места теплого не выкинут ,так что плевать им и на растерзанную девочку ,а на животных тем более.Знали прекрасно в какой стране плодились и животные и люди.

Аноним (аноним) | 7 мая 2016 г, 16:05

Говори Емеля ,твоя неделя -Подумал единоросс с чиновником ,читая комменты.Миллионные доходы не упадут,с места теплого не выкинут ,так что плевать им и на растерзанную девочку ,а на животных тем более.Знали прекрасно в какой стране плодились и животные и люди.

Все комментарии (107)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.