Подростков, которые обожглись в камере теплотрассы, поставят на учет в полицию

02 марта 2016, 15:04 2980

В мэрии Петропавловска рассказали, что школьников, которые сорвали вентиль в камере теплотрассы, поставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Инцидент произошел 23 февраля.

«Школьников и их родителей вызовут на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где подростков поставят на учет. В отношении виновников происшествия и их родителей будут приняты меры административного воздействия, – рассказал руководитель городского управления образования Грант Шайгородский. – Я ещё раз призываю родителей быть бдительными и контролировать нахождение своих детей вне дома, объяснить им об опасности нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб».

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел 23 февраля. По данным полиции, ученики 8-9 классов школы № 40 гуляли неподалеку от станции Скорой помощи на улице Академика Королева в Петропавловске. В этом районе расположен тепловой пункт. Подростки утверждают, что беспрепятственно проникли в камеру, погрелись там, а затем случайно зацепили кран на системе. Помещение начало заполняться газо-водяной смесью температурой около 117-ти градусов (по информации «Камчатскэнерго» двое подростков получили незначительные ожоги спины). Испугавшись, школьники сбежали. В спешке один из них забыл в камере свою куртку с паспортом в кармане, другой, убегая от теплового пункта, сломал ногу.

Позднее владелец куртки вернулся к тепловому узлу – объект на тот момент был закрыт. Подросток сломал замок, но проникнуть внутрь не сумел – помещение было заполнено паром. Позднее куртку с паспортом в камере нашли рабочие, которые и отдали их в полицию.

Ситуацию прокомментировали в «Камчатскэнерго» – теплотрасса находится в ведении этого предприятия. Сотрудники компании изложили свою версию произошедшего, по которой старшеклассники попали в тепловой узел не через открытое отверстие, а сломав замок.

По информации пресс-службы «Камчатскэнерго», для того, чтобы ликвидировать аварию, энергетикам пришлось в ночь на 24 февраля максимально снизить параметры отопления и горячей воды во всех домах микрорайона (порядка 18-ти тысяч жителей) и социальных учреждениях (двух школах, трех детских садах). По некоторым данным, энергетики оценили ущерб от инцидента в 77 тысяч рублей. Будут ли они требовать компенсации – пока неизвестно.

Между тем, с подростками и их родителями в настоящее время работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Полиция проводит проверку по данному факту. Кроме того, информацию об инциденте, который прогремел накануне на всю страну, дополнительно доведут до директоров всех школ города. По данным мэрии, в учебных учреждениях краевого центра в очередной раз пройдут классные часы и собрания, где школьникам ещё раз напомнят о правилах безопасности.

Происшествие с детьми в камере теплотрассы – уже второе на полуострове за минувшую зиму. Предыдущее ЧП , закончилось трагедией. 28 января трое второклассников из школы №1 погибли, провалившись в камеру, наполненную кипятком. По факту происшествия следователи возбудили уголовные дела по двум статьям УК РФ – 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и 238 (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек). По подозрению в совершении преступления были арестованы пятеро сотрудников компании «Камчатскэнерго».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Chan (аноним) | 13 марта 2016 г, 21:31

Из-за того что обожглись на учёт? Мда, давайте ставить на учет тогда из-за того что пукнул.

Аноним (аноним) | 3 марта 2016 г, 06:37

Молодцы, все напишите глядишь кто нибудь к вам и придет и скажет что кран упал (криминал) тогда не нашли .Сейчас пришли .

БМВ | 2 марта 2016 г, 23:47

Дед Митяй - все правильно сказал. Мы еще и кран на колесном ходу перевернуть пытались, делая подкоп под колеса, а вкопанные трехлитровые банки на дороге, да и в бани подглядывать за женщинами лазили.

ДедМитяй | 2 марта 2016 г, 22:32

Вспоминаю счастливое детство. То скинем с крыши дома на стройке компрессор, он на колесах. Интересно было, далеко ли с разгона долетит. То карбид найдем и взорвем бочку. То в мазуте разлитом на котельной возле баков кораблики пускаем. Шедевр - играем в войнушку и наступающим на штаб немцам ( автобус городской) - подкинем на дорогу гвоздей, как пионеры-герои. Ущерба тогда нанесли- жуть, камчатэнерго отдыхает с камерой этой. Хулиганы мы были? Да нет, на учете никто не стоял. Более того, повзрослели, через сра....у лет осознали глупость свою. Но ведь герои были-то - тогда. А сейчас пацанам в классе 8-9 тяжело конечно, геройствовать-то. Тогда пожалуй заняться было нечем, сейчас больше интересного. Но всё же жаль что молодежь не в войнушку играет, да по тарзанкам прыгает, а в чатах да компьютерах виснет. В виртуале поопаснее для здоровья то бывает, душевного во всяком случае. Особенно пацанского. И не проконтролирует ведь никто, что в башке у него. Это не на улице где ты был на виду у всех. Однако....

Black (аноним) | 2 марта 2016 г, 18:15

Детям объяснять - это понятно, только комунальщики должны прикрывать свои теплотрассы тщательнее, они отвечают за свое хозяйство.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.