В Петропавловске подростки получили ожоги, попав в камеру теплотрассы

01 марта 2016, 14:51 4767

Подростки из Петропавловска-Камчатского пострадали в камере теплотрассы на улице Королева. В тепловом пункте, куда проникли подростки, их обдало кипятком.

Как стало известно ИА «Кам 24», инцидент произошел 23 февраля. Пятеро учеников 8-9 классов из средней школы № 40 гуляли неподалеку от станции Скорой помощи на улице Академика Королева.

По данным полиции, рабочие проводили на тепловом пункте, расположенном в этом районе, ремонтные мероприятия. По предварительной информации, они на время сняли защитные решетки и ушли. Подростки утверждают, что беспрепятственно проникли в камеру, погрелись, а затем каким-то образом открыли вентиль на теплотрассе. Их обдало струей горячего пара и кипятка, после чего они сбежали. Причем, один из школьников забыл в камере свою куртку с паспортом в кармане, а другой, убегая от теплового пункта, сломал ногу. Позднее школьник, забывший в камере куртку с паспортом, вернулся. Тепловой узел к этому времени был закрыт. Подросток сломал замок, но проникнуть внутрь не сумел, так как помещение было заполнено паром.

«Когда рабочие пришли на объект устранять неполадку, они обнаружили куртку с паспортом и передали информацию в полицию. Именно от стражей порядка в это воскресенье нам и стало известно об инциденте», – отметила директор школы № 40 Елена Дудина.

Школьники, по ее словам, получили незначительные ожоги. Педагоги школы, в свою очередь, провели очередной инструктаж среди учащихся по правилам безопасного поведения за пределами образовательного учреждения.

О происшествии на теплотрассе сообщила сегодня и пресс-служба компании «Камчатскэнерго». Правда, у энергетиков несколько иная версия инцидента.

«23 февраля 2016 года, пятеро старшеклассников, сломав замок на УТП (узел тепловой потребителя) в районе ул. Академика Королева в Петропавловске-Камчатском, проникли внутрь теплового узла. Проведя там около часа, подростки открыли вентиль диаметром 32 сантиметра, после чего тепловой узел стал быстро наполняться пароводяной смесью, температурой около 117 градусов. Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины. Быстро убегая из теплового узла, школьники оставили внутри личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы», – сообщили в энергокомпании.

По информации пресс-службы «Камчатскэнерго», для того чтобы ликвидировать утечку горячей воды и закрыть вентиль, сотрудникам тепловых сетей филиала Камчатские ТЭЦ пришлось в ночь на 24 февраля максимально снизить параметры отопления и горячей воды во всех домах (порядка 18 000 жителей) и социальных учреждениях (2 школы, 3 детских сада) микрорайона Северо-Восток.

По некоторым данным, энергетики оценили ущерб от инцидента на теплотрассе в 77 тысяч рублей. Впрочем, будут ли они требовать компенсации – неизвестно.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущее ЧП с детьми, попавшими в тепловой пункт в Петропавловске, закончилось трагедией. 28 января трое второклассников из школы №1 погибли, провалившись в камеру, наполненную кипятком. По факту происшествия следователи возбудили уголовные дела по двум статьям УК РФ – 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и 238 (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек). По подозрению в совершении преступления были арестованы пятеро сотрудников компании «Камчатскэнерго».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Амоним | 2 марта 2016 г, 14:41

М, загружены на столько, чтобы на детство тоже времени не осталось? Сочувствую таким деткам...

М (аноним) | 2 марта 2016 г, 12:24

Дети должны быть загружены кружками, секциями, допзаданиями, чтоб у них не было времени даже подумать о таких шалостях. Школа - тренировка-музыкалка-репетитор-уроки-книжка-спать без задних ног. А это всё от безделия.

Ник (аноним) | 2 марта 2016 г, 10:06

Какие это дети??это уже лбы здоровые.8,9 класс мозгов нету..нашли где греться.да химку они залезли курить..случайно открыли вентель.чтоб случайно открыть надо постараться.на месте родителей я им еще и пиз...ей выписал.

Живу я тута (аноним) | 2 марта 2016 г, 10:01

Причем сделать это надо за счет зряплат руководителей Камчатэнерго. А лучше пусть нормально заделают все щели и дыры через которые дети продолжают умышленно или неумышленно попадать в их смертоносные тепловые камеры-ловушки. Их раздолбайство опять приведет к жертвам.

18 (аноним) | 2 марта 2016 г, 03:18

Есть мнение, установить видеокамеры возле каждого коллектора,или по сторожу.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.