На горнолыжной базе школьница получила тяжелые травмы, врезавшись в ратрак

18 марта 2016, 19:39 3518

На горнолыжной базе «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском пострадала 9-летняя девочка. Съезжая по склону сопки на надувном баллоне, школьница врезалась в ратрак.

Об инциденте сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ. Сейчас следователи выясняют обстоятельства ЧП.

«Инцидент произошел 7 марта. Школьница на резиновом надувном баллоне ехала по склону сопки на горнолыжной базе «Эдельвейс». Во время спуска её стало заносить в сторону стоявшего ратрака (специальный трактор для подготовки горнолыжных трасс). В результате девочка врезалась в него», – рассказала представитель СК Елена Матафонова.

По её словам, школьница получила тяжелые травмы (закрытую черепно-мозговую травму и множественные вдавленные осколочные переломы черепа). Девочку доставили в нейрохирургическое отделение краевой больницы, где ее прооперировали. Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильное, средней тяжести.

В СК добавили, что уже назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью школьницы. Кроме этого, в ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка действиям сотрудников горнолыжной базы «Эдельвейс» в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Василий (аноним) | 21 марта 2016 г, 10:47

Да сами родители виноваты. То с аргомаками на гору прутся, то с балонами этими.

Слон (аноним) | 20 марта 2016 г, 21:08

А министр стелется перед японцами перед своими духовными наставниками ему все по..й кроме каратэ ! На горнолыжных склонах где катаются туристы и оказываются услуги должны быть предусмотрены исчерпывающие меры безопасности даже в том случае если кто то специально захочет где то проскочить а откуда это может знать министр-каратист неоднократно поймавший каиф от нокаута . Чтобы контролировать надо хотя бы знать элементарное .

ДедМитяй | 19 марта 2016 г, 22:10

Написал ДедМитяй | 19 марта 2016 г, 23:09 Да!0 Обычно там ратраки в сторонке стоят. Но многие родители совсем безбашенные, детей либо не контролируют, либо сами с ними несутся на этих плюшках сломя голову. Наблюдал не раз. В любом случае виноваты и родители в первую очередь.

ДедМитяй | 19 марта 2016 г, 22:09

Обычно там растаскивать в сторонке стоят. Но многие родители совсем безбашенные, детей либо не контролируют, либо сами с ними несутся на этих плюшках сломя голову. Наблюдал не раз. В любом случае виноваты и родители в первую очередь.

Я (аноним) | 19 марта 2016 г, 17:54

Вы о чём?Родители находились с ребёнком. Технику бросать на склоне считаете нормальным явлением?На базе где катаются дети обычно страховочные сетки натягивают,а тут ратрак.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.