Статистики: в октябре на Камчатке подешевели продукты: ИА «Кам 24»

Статистики: в октябре на Камчатке подешевели продукты

15 ноября 2016, 19:18 4254

По данным Росстата, в октябре на Камчатке снизилась стоимость минимального набора продуктов питания. В правительстве края говорят, что это вряд ли приведет к снижению прожиточного минимума.

Согласно статистике, минимальный набор продуктов питания в октябре на Камчатке стоил 6 тысяч 235 рублей. Это на 0,8 % меньше по сравнению с сентябрем.

Показатель является одним из параметров, с помощью которых, наряду с коммунальными тарифами, транспортными расходами, непродовольственными товарами и услугами, рассчитывается региональный прожиточный минимум. При этом, как пояснили ИА «Кам 24» в краевом министерстве труда и социальной защиты, показатель рассчитывается строго по правилам, утвержденным правительством РФ.

Вместе с тем, в ведомстве усомнились, что октябрьское снижение стоимости минимального набора продуктов приведет к сокращению прожиточного минимума.

«На Камчатке еще ни разу не было, чтобы прожиточный минимум пересматривался в сторону понижения. Вопрос о размере параметра будет решаться по итогам четвертого квартала в январе следующего года, и до этого времени многое может поменяться», – сказали в министерстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», сейчас размер прожиточного минимума на Камчатке в среднем составляет 19 397 рублей, для трудоспособного населения – 20 232 рубля, для пенсионеров – 15 393 рубля, для детей – 20 780 рублей. Последний раз он пересматривался в октябре по итогам третьего квартала.

Справка

Прожиточный минимум – минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в России. Показатель используется для оценки уровня жизни населения РФ в целом и в регионах, а также при разработке и реализации социальной политики. С помощью прожиточного минимума региональные власти рассчитывают размер помощи жителям края, минимальный размер оплаты труда и доплаты пенсионерам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

777 (аноним) | 17 ноября 2016 г, 13:14

для Корж => все врут. ))

777 (аноним) | 17 ноября 2016 г, 13:13

Цитата Оксана: Ха, насмешили статисты)) я работаю в продуктовом магазине, ну скажите мне, в каком месте они подешевели ))) В "Моем мире" была распродажа - там и подешевели. )

корж (аноним) | 16 ноября 2016 г, 23:16

Написал 777, вопрос -какая связь между социологией и сливом инсайдерской информации?

батюшка (аноним) | 16 ноября 2016 г, 15:39

Возможно когда в Шамсе была очередная не большая скидка только на хлеб, вот тогда статисты и нагрянули, увидели и решили, что продукты во всем городе подешевели. А Шамояну то как приятно!

Житель (аноним) | 16 ноября 2016 г, 14:35

Статисты, наверное, считали цены по распродажам в обонкротившемся магазине "МОЙ МИР", который через месяц закроется.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.