Праздник «Алхалалалай» признан одной из лучших исторических реконструкций в России: ИА «Кам 24»

Праздник «Алхалалалай» признан одной из лучших исторических реконструкций в России

18 ноября 2016, 09:26 3827

Камчатка вошла в число лауреатов IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма. Мероприятие состоялось в рамках V Всероссийской открытой ярмарки «Russia open Event Expo».

«Уже во второй раз наш регион на этом конкурсе представлял Камчатский центр народного творчества. По итогам конкурса Камчатский край стал лауреатом третей степени в номинации «Лидер событийного туризма», – сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там отметили, что всего на конкурс прошли 205 проектов из 52 регионов. Основными критериями, по которым оценивались проекты, были событийность – важность мероприятия для региона, его социальная значимость, красота презентации, а также средства финансирования в расчете на одного участника мероприятия.

Проект Камчатского центра народного творчества был представлен сразу в трех номинациях: «Культура» (межрегиональный фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники»), «Историческая реконструкция» (ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай») и «Народные традиции» (танцевальный марафон).

«Все проекты нашего края были отмечены жюри конкурса. Ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай» стал лауреатом третьей степени в номинации «Историческая реконструкция».

Справка

Алхалалалай – древний праздник ительменов. В сентябре, когда основные заготовки на зиму уже сделаны, они благодарят бога Хантая за рыбу в камчатских реках, а добрых лесных духов за грибы и ягоды.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Адресовано треске (гость) | 21 ноября 2016 г, 13:28

Есть такой народ который только обсуждать и может ты сам пойди и сделай что нить стоящее! Чем трепать своим бесполезным языком!

Ольга (гость) | 20 ноября 2016 г, 16:34

Народ не плохой, алкоголя поменьше, да детей побольше .

треска (гость) | 19 ноября 2016 г, 21:37

бубнобеи, славьте аул

555 (гость) | 18 ноября 2016 г, 09:42

Бедным корякам осталось только плясать, от родовых промыслов их отгоняют жирные морды из Ер


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться