На Камчатке депутат Букин может лишиться мандата за подложный диплом

21 ноября 2016, 13:09 3474

Краевой суд отправил на новое судебное рассмотрение уголовное дело против одного из депутатов городской думы Вилючинска. Народного избранника подозревают в использовании подложного документа.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, 16 ноября 2016 года кассационная инстанция краевого суда отменила постановление мирового судьи судебного участка № 26 и апелляционное постановление Вилючинского городского суда, которыми прекращено уголовное дело против депутата Думы Вилючинского городского округа. По данным информагентства, речь идет о Сергее Букине.

В августе 2015 года проводилась проверка по факту предоставления им в Вилючинскую территориальную избирательную комиссию поддельного диплома о высшем образовании в ГУ ВПО «Камчатский государственный технический университет». Сначала депутат от объяснений отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя. Однако в тот же день сам сообщил о преступлении, на основании чего был составлен протокол явки с повинной, а народный избранник дал пояснения.

18 сентября 2015 года против кандидата было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). 11 декабря мировой судья судебного участка № 26 прекратил это дело по части первой статьи 28 Уголовно-процессуального кодекса. Основанием стало то, что Букин впервые совершил преступление небольшой тяжести, характеризуется положительно, до возбуждения дела обратился с явкой с повинной, активно способствовал раскрытию преступления. Кроме того, Букин признал вину и раскаялся в содеянном, благодаря чему, по мнению судьи, депутат утратил общественную опасность. Позже городской суд подтвердил это решение. Однако прокуратура с ним не согласилась.

«Заместитель прокурора Камчатского края просил отменить судебные решения и направить уголовное дело на новое рассмотрение, ссылаясь на допущенные судом существенные нарушения уголовного законодательства. Прокурор посчитал, что народный избранник не утратил общественную опасность, поскольку цель преступления им достигнута – он получил статус депутата, которым является в настоящее время», – рассказали в краевом суде.

По словам представителя инстанции, в своем решении президиум краевого суда указал, что мировой и городской суды не дали оценку тому, какие именно действия, направленные на заглаживание причиненного преступлением вреда, помимо признания им своей вины и положительных характеристик, явились основанием для признания депутата утратившим общественную опасность.

«В итоге, краевой суд признал, что предшествующие инстанции, закрыв уголовное дело, существенно нарушили законодательство. В связи с этим, решения судов отменены, а материалы дела направлены на новое судебное рассмотрение», – сказали в краевом суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Главный редактор (аноним) | 27 ноября 2016 г, 18:26

Например, член партии «Единая Россия» Руслан Горанько, житель города Вилючинска, умудрился пожаловаться на меня главе Вилючинского городского округа Виталию Ланину. Ему не понравилось, как я осветил его деятельность на посту директора МУП «ГТВС». При его активном участии это муниципальное предприятие было обанкрочено. Мы не обошли вниманием и бывшего члена партии «Единая Россия», бывшего члена городского политсовета Вилючинска, депутата вилючинской городской думы Сергея Букина. Газета рассказала, как он в избирательную комиссию Вилючинска предъявил подложный диплом о высшем образовании. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. После возбуждения уголовного дела, в соответствии с Уставом политической партии «Единая Россия» он приостановил свое членство в рядах партии и, естественно, автоматически выбыл из членов городского политсовета. Но наш самый гуманный в мире суд уголовное дело в отношении Букина прекратил. На том основании, что раньше он был не судим, деятельно раскаивался, активно способствовал раскрытию преступления, положительно характеризовался с места работы, а также явился с повинной. Освежим в памяти эту уголовную историю. Господин Букин дважды избирался депутатом Городской думы Вилючинска. И оба раза предъявлял подложный диплом. На второй раз избирательная комиссия сделала запрос в учебное заведение, которое якобы окончил Букин – КГТУ. Оттуда пришел ответ, что диплом с таким номером и такому лицу не выдавался. После чего документы для принятия решения были отправлены в вилючинскую полицию, те перенаправили дело в Следственный комитет. Где вилючинский суд в этой цепочке усмотрел явку с повинной? И потом: господин Букин, имея установленный факт подлога, вновь засобирался в члены партии «Единая Россия» и, более того, потребовал, чтобы его вернули в политсовет.

Написал Квартиросъемщик ООО "Альянс" (аноним) | 27 ноября 2016 г, 18:21

Букин С. первым пошел, семеро в очереди, замыкающий Ланин. Вторая партия на скамью новые - старые кадры в администрации с уголовным прошлым, скрывшие свои судимости. В третью пойдут те, кого сдадут на следствии первые и вторые. Им уж точно есть, что поведать на следствии про коррупцию, взращенную в кабинетах городской администрации. Дело о фальшивом дипломе покажется пустяком. Короны не сшибают, их теряют вместе с головой или с престолом, сшибают только рога. Вместо короны у некоторых депутатов рога торчат, как приложение к мандатам, которые мозгов депутатам не добавляют. Хотите узнать человека, дайте ему власть, как свинье рога. «Рогатый» депутат в поисках кормушки всё поле перероет и испоганит. Хватит гнуть панты, следуйте за Букиным в следственный отдел с повинной. Фальшивый не диплом, человек гнилой, использующий фальшивые документы с целью собственно выгоды и обогащения. Жадность и злоупотребление доверием людей их путеводная звезда, ведущая на нары. Совесть она у человека либо есть, либо нет. Не теряют того чего никогда не было. Совесть категория нравственная, внедряется с раннего детства, с материнским молоком. Букину «молока» явно не хватало. До 43 дожил, а ума так и не нажил, в слугу собственной бездонной утробы переродился предприимчивый проходимец. Сколько доверчивых избирателей и любителей «Змея Горыныча» Генеральный директор управляющей компании под названием «Альянс» Букин и его покровители, создавшие этот преступный альянс, обобрали, а сколько последователей с настоящими дипломами вместе с ним вертится вокруг высоких чиновничьих кресел? Сколько раз банкротили «управляйки» и не возвращали долги поставщикам, вздувая цены на коммуналку??? Неспроста этот коммунальный фрукт добровольно сознался и оказывал содействие следствию, надеется отделаться легким испугом. Ему явно есть что скрывать, не за горами маячат более серьезные статьи УК РФ. Торговый бизнес паленым алкоголем на очереди следующих следственных действий. С депутата Букина председатель комитета по ЖКХ в городской Думе, как пуля из дерьма. «Вони» много, а результат нулевой. Депутатские корки и статус депутата нужны Букину и его подельникам только для обогащения. О наказах своих избирателей эта публика забывает на следующий день после выборов и до конца депутатского срока. Точно такие же пули и из его начальников Ланина и Насонова, погрязшие в интригах и кумовстве. Депутат и член правящей партии « Единая Россия» и ее местного политсовета Сергей Букин, употребляет только импортные спиртные напитки, печенку свою бережет проходимец, жирующий за счет квартиросъемщиков!!! Вот такие рогатые и фальшивые букины, филипенки и их «коммерческие единомышленники», зараженные вирусом карьеризма и стяжательства, правят бал во властных коридорах и постоянно усложняют жизнь большинству населения.

Написал колдун (аноним) | 22 ноября 2016 г, 16:59

Один из сенаторов это Боря Невзоров - кандидат экономических наук, во как.

Написал Добрая Фея (аноним) | 22 ноября 2016 г, 11:36

Вот если бы депутат Букин лишился бы яйц за такие дела, была бы новость. А так, статистический отчет какой-то

Написал я (аноним) | 22 ноября 2016 г, 00:07

Так, дети сейчас в школу-то почти не ходят - чуть что по домам сидят, а правительство края и в ус не дует. Как потом в ВУЗы поступать? Или им не надо? Правильно - диплом-то о высшем образовании кому надо - нарисует.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.