Жители края просят федеральные власти разобраться с критической ситуацией на Камчатке: ИА «Кам 24»

Жители края просят федеральные власти разобраться с критической ситуацией на Камчатке

27 ноября 2016, 19:26 9017

На сайте Change.org опубликована петиция на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Автор обращения призывает пересмотреть распоряжение о повышении коммунальных тарифов в 2017 году.

Автором петиции «Пересмотрите распоряжение о повышении коммунальных тарифов в Камчатском крае в 2017 году», появившейся три дня назад, указана жительница Петропавловска-Камчатского Вера Пушкарева. Как сообщало ИА «Кам 24», правительство РФ своим распоряжением одобрило повышение тарифов ЖКХ в 2017 году на Камчатке до 6%.

«Я проживаю в 2 комнатной квартире со своей мамой и 4-летним сыном, сталинская планировка, общая площадь квартиры составляет ПОЧТИ 38 кв.м. Мне просто непонятно, какой рост цен может быть, если за свои шикарные апартаменты, мы ежемесячно и исправно платим около 10 тысяч рублей. В краевом центре кроме торговых центров, которыми уже усеян весь город более ничего не строится, ни один из указов верховного главнокомандующего не выполнен, а ведь Камчатка в числе ТОР», – пишет Вера Пушкарева.

Автор отмечает, что недавно в крае подорожал бензин, цены ЖКХ поднимались летом, «страховки на Камчатке по заоблачным ценам, дороги ремонтируют ближе к осени, зимой их толком не чистят, а зарплаты не растут».

Горожанка пишет, что государство поддерживает семьи, в которых появился второй ребенок (материнский капитал), но «мне страшно рожать второго ребенка, потому что я не уверена в том, что мы сможем выжить до того времени как этим сертификатом можно будет воспользоваться». По мнению автора, население края стремительно сокращается, «а те, кто ещё в силах что-то сделать, просто уезжают жить в другие регионы».

«Складывается впечатление, что нас на нашей же земле пытаются целенаправленно выжить или уничтожить. В связи с вышеизложенным, просим разобраться в сложившейся КРИТИЧЕСКОЙ ситуации нашего полуострова. Я не сомневаюсь, что это отражение мнения всех жителей нашего субъекта», – пишет Вера Пушкарева.

Кроме председателю правительства РФ, петиция адресована министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке, а также министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

На сегодняшний день под обращением подписались 916 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», в феврале этого года жители Камчатки, в связи с планируемым ростом тарифов ЖКХ, писали петицию на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой разобраться с повышением цен на коммуналку. Под обращением подписались более пяти тысяч человек. Однако тарифы с 1 июля выросли на Камчатке на тот предельный уровень, которое одобрило правительство РФ, – 6,5 %.

Кстати

Петиции, опубликованные на сайте Change.org, ни федеральные, ни региональные власти, не обязаны рассматривать. Однако иногда государственные структуры, в основном местного уровня, реагируют на обращения

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 17 декабря 2016 г, 23:55

В 2013 году направил в электронную Администрацию Президента письмо лично Путину. В письме напомнил о том, что Путин лично публично открывал кран газа на Камчатке перед всей страной, и было заявлено местной властью, что теперь жители Камчатки будут жить лучше. Задал вопрос лично Президенту в письме: Если к ТЭЦ переведены на газ, тогда почему такие высокие тарифы в П-К? Администрация Президента моё письмо направила в Прокуратуру П-К и в Администрацию П-К, откуда получил официальный ответ от Администрации П-К, в котором говорится, что Камчатка является самостоятельным автономным округом и устанавливает самостоятельно тарифы. При этом мне было сообщено о том, что 60% Камчатки переведено на газ, что в настоящее время ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 полностью переведены на газ. Поскольку отправлял письмо из Москвы, видимо, Администрация П-К посчитала, что я не в курсе, что именно ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 снабжают теплом и электричеством весь город П-К. Ввиду того, что Администрация П-К направила такой же ответ в Администрацию Президента, можно с уверенностью говорить, что Президент однозначно в курсе завышенных тарифов в П-К, а значит поддерживает это "обдирание" населения П-К, а власть насмехается над жителями Камчатки. Кроме того, известно что на Камчатке построена огромная термальная станция по выработке электричества и тепла, и она уже снабжает вторую половину Камчатки. Таким образом, жители Камчатки платят за воздух. Вам все врут, с вас просто сделали рабов, обеспечивающих местную власть. А Президент в очередной раз не выполнил своих обещаний. Камчатский край устанавливает свои тарифы, и такое право одобрено Правительством РФ лично Путиным. Путин также в то время заявлял о том, что регионы не должны завышать тарифы. Тем не менее Администрация Президента, исходя из полученного мной ответа, одобряет тариф на тепло свыше 4000 руб., в то время как в Москве этот тариф на тепло составляет сегодня 2101,52 руб, что более чем в 2 раза ниже камчатского. Есть слухи о том, что были разворованы деньги на строительство газовых труб, и газ так и не дошёл до П-К (о чём Президент не в курсе), а местные власти, чтобы прикрыть это, пошли на различные ухищрения, и сегодня заявляют о том, что якобы газ в месторождениях закончился. Но есть и другие слухи, что этот газ решили продавать Китаю. Много лет назад, один мой знакомый работал в казино "Колизей" при гостинице "Авача" на КП. Он рассказывал о том, что лично видел как местные чиновники ставили на рулетки свои джипы и легко проигрывали их. Понятно, что деньги на которые покупались эти джипы - те самые завышенные на всё тарифы.

Аноним (аноним) | 29 ноября 2016 г, 09:30

Расчёт на то что погундят и перестанут

Аноним (аноним) | 29 ноября 2016 г, 09:29

Зачем им ещё исправлять если они сами все эти повышения придумывают ?

ЯП цитата (аноним) | 28 ноября 2016 г, 22:54

Не мое, но по аналогии с "челобитной к барину": Вспомнилось: Недалеко от моей деревни (Одинцовский р-н ,Моск. обл.) живет Жирик. С конца 90-х уже живет. Там рядом 2 дома стоят, один - его самого, а другой его сына. Наша соседка, одинокая старушка пыталась выхлопотать себе какую-то прибавку к пенсии, по инвалидности вроде. Ей отказали местные власти. Тогда она напекла пирожков, взяла десяток яиц и пошла искать правды у Вольфовича. Даже прошение на его имя сочинила и взяла с собой. Самого дома не было, общалась с охраной. В итоге, через месяц ей всё оформили и она стала получать бабло. Короче, Жирик и правда помог, снизошёл так сказать и милостиво повелеть соизволил. До самой её смерти , лет через 8 после этого, в её избе висел портрет ВВЖ и флаг ЛДПР...

ветерок 10 (аноним) | 28 ноября 2016 г, 21:02

К Пуйлу даже делегата с Камчатки отправили, но его там шизиком признали.

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.