Власти края готовят субсидии для коммунальщиков: ИА «Кам 24»

Власти края готовят субсидии для коммунальщиков

15 марта 2016, 18:54 2989

Правительство Камчатки рекомендовало главам муниципальных образований взять под личный контроль выставление счетов по ГВС для жителей. Для управляющих компаний власти готовят субсидии.

По информации пресс-службы правительства края, письмо с рекомендациями, подписанное зампредом Сергеем Пахомовым, было направлено во все муниципальные образования региона.

«Прошу вас взять под личный контроль выставление платы населению по ГВС по однокомпонентному расчетному тарифу. Кроме этого, прошу обеспечить предварительную проверку платежных документов, выставляемых населению исполнителями коммунальных услуг: ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями», – говорится в документе.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти ввели двухкомпонентный тариф на ГВС, в котором рассчитывалась стоимость 1 кубометра холодной воды и количества энергии, затраченной на её подогрев. С 1 января тариф применили в нескольких населенных пунктах, в том числе и Петропавловске-Камчатском. В результате в феврале горожане получили счета, значительно превышавшие прошлогодние. Шквал обращений горожан вынудил губернатора Владимира Илюхина заморозить двухкомпонентный тариф.

В настоящее время Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края подготовлены постановления о внесении изменений во все тарифные решения по ГВС на 2016 год.

«В квитанциях будет только одна строка по стоимости услуги ГВС. При этом методика расчета этой услуги для удобства граждан будет расположена внизу квитанции в виде «Примечания», – пояснил руководитель Службы по тарифам и ценам Камчатского края Сергей Гринь.

В свою очередь, Врио министра ЖКХ и энергетики края Владимир Тихонович особо отметил, что при выставлении ресурсоснабжающей организацией счетов на оплату горячего водоснабжения управляющим компаниям, возникает разница показаний приборов учета тепловой энергии и установленных нормативов потребления тепловой энергии, используемой на подогрев воды. В виду этой разницы, управляющие компании несут определенные убытки при оплате услуг по горячему водоснабжению.

В настоящее время подготовлен проект постановления, которым предусматривается субсидия юридическим лицам на возмещение недополученных доходов.

Данное постановление распространит своё действие с 1 января 2016 года.

«Ресурсоснабжающим организациям необходимо произвести перерасчет за январь и последующие месяцы 2016 года. Соответственно, и управляющим компаниям также необходимо произвести перерасчет населению в части платы за ГВС, в случае, если предъявленный к оплате гражданам объем тепловой энергии на ГВС сформирован без учета утвержденного министерством норматива потребления тепловой энергии, используемой на подогрев воды», – уточнил чиновник.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 16 марта 2016 г, 11:26

бредятина полная и бардак в жкх. пока все не вернут в государственную собственность и не наведут порядок, так и будем платить большие деньги монополистам за не совсем качественные услуги

Макс (гость) | 15 марта 2016 г, 22:17

Ваще похер скок там строк, эти счета тока бабушки читают.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться