Власти края в 2016 году намерены по максимуму поднять тарифы ЖКХ: ИА «Кам 24»

Власти края в 2016 году намерены по максимуму поднять тарифы ЖКХ

02 ноября 2015, 16:33 4825

Правительство РФ приняло распоряжение по росту тарифов на ЖКХ для регионов в 2016 году. Согласно документу, на Камчатке цены на коммуналку могут вырасти на 6,5 %.

Распоряжение правительства от 28 октября № 2182-р. определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за услуги ЖКХ в среднем по субъекту. Для Камчатки предел роста тарифа, согласно документу, в следующем году составит 6,5 % от действующих цен на коммуналку. Это второй по России показатель. Выше правительство России разрешило поднимать тарифы только в Москве – на 7,5 %.

На основе распоряжения правительства РФ региональные власти утверждают предельные (максимальные) индексы изменения платы за коммунальные услуги. При этом власти могут установить и меньший процент роста тарифов, но не больше.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональной службе по тарифам, коммуналка в крае в следующем году подорожает ровно на столько, насколько разрешило федеральное правительство.

«Рост тарифов ЖКХ на Камчатке в следующем году составит в среднем 6,5 %. Меньше, к сожалению, не получится, поскольку это потребует дополнительных субсидий для поставщиков услуг, а денег в бюджете края на эти цели не предусмотрено», – рассказали в службе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аНОНИМ (гость) | 18 марта 2016 г, 09:50

вообще уже о......и со своими тарифами! Зарплату поднимайте сука З-А-Р-П-Л-А-Т-У

Аноним (гость) | 4 ноября 2015 г, 12:46

С такими тарифами и ценами на все остальное, то Камчатка будет вахтовым городом. Люди будут уезжать. Пенсионеры точно не выживут.

Вячеслав (гость) | 4 ноября 2015 г, 00:54

Народ, надо собраться!!!! Дать отпор Илюхину и всем свиноподобным. Давайте протестовать, давайте бороться! Иначе нас просто сожрут!

ррррр (гость) | 3 ноября 2015 г, 14:05

очешуели коммунальщики.

злой горожанин (гость) | 3 ноября 2015 г, 13:11

а воттакция протеста - это идея! выйти, перекрыть в центре дорогу и не заплатить коммуналку для справки - запрлаты у энергетиков более 60 штук. бухгалера и того больше получают. чего только главбух с ее 2 лямами стоит. на зп у них деньги есть. а как тарифы понимать так все бедные несчастные пидо"ы и власть такая же. хорош губер - народ на жкх разоряется

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться