Четверть века назад с Камчатки ушло первое электронное письмо: ИА «Кам 24»

Четверть века назад с Камчатки ушло первое электронное письмо

02 декабря 2016, 18:11 2430

Первое электронное письмо с Камчатки отправили в 1991 году через узел электронных сетей «Камчатсвязьинформ». На следующий год на полуострове появился первый абонент интернета.

«На рубеже 1991-1992 годов, в Петропавловске заработал первый на Дальнем Востоке и девятый в стране Узел электронных сетей «Камчатсвязьинформ», который предоставил камчатцам услуги электронной почты. Первое сообщение по «электронке» отправили на полуострове с адреса [email protected] коллегам «по цеху», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского филиала ПАО «Ростелеком».

Первоначально скорость передачи данных была не высокой – всего от 1,2 до 2,4 килобита в секунду, но затем она выросла до 9,6 килобита. Тогда это стало прорывом в технологиях.

В 1992 году появился первый камчатский абонент сети интернет, а к концу года их было уже 30. Вместе с появлением электронной почты, на полуострове появилась и услуга «телеконференция» – аналог современных форумов.

С момента регистрации национального домена .ru, в 1994 году камчатский интернет переходит на новый протокол передачи данных и появляется первый браузер. В следующем году отдел автоматизированных систем предпринимает первые попытки строительства оптических сетей.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью 2016 было завершено строительство подводной волоконно-оптической линии связи, которая на скорости около 400 Гигабит в секунду через Сахалин связала Камчатку со всемирной паутиной.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ревизорро (аноним) | 5 декабря 2016 г, 08:55

Йцукен, +100

1 (аноним) | 3 декабря 2016 г, 21:01

Первое сообщение было в Кремль: замерзаем, нас тут много

Йцукен (аноним) | 3 декабря 2016 г, 18:10

Скорость такая же и осталась)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.