Краевые власти обещают достроить первый корпус краевой больницы в 2017 году

05 декабря 2016, 17:36 2738

На Камчатке завершаются работы по возведению хирургического корпуса на 170 коек новой краевой больницы. Власти рассчитывают полностью достроить объект в следующем году.

Как рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, все строительные работы ведутся за счёт средств краевого бюджета. В 2016 году на эти цели было направлено порядка 200 миллионов рублей.

«Срок окончания подряда по данному объекту – 13 декабря, но выделенные средства уже практически освоены. Все запланированные на этот год работы подрядная организация – строительная фирма ООО «Мастер» – успешно выполнила. Смонтировано более 1300 тонн металлоконструкций, 3,5 тысячи кубов бетона уложено в основание. Работы на объекте завершаются», –рассказал Валерий Карпенко.

По его словам, в настоящее время формируется техническое задание для строительных организаций на следующий год. Сейчас идёт корректировка проекта, который вскоре будет отправлен на экспертизу.

«В следующем году хирургический корпус будет достроен и мы начнем работу по возведению основного корпуса, в котором будут находиться операционные, реанимационное отделение, сосудистый центр, поликлиника, вся тяжёлая диагностическая техника. Также будем готовить коммуникации для всех остальных корпусов», – добавил Валерий Карпенко.

Комплекс новой краевой больницы будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Общая площадь территории составит более 40 гектаров. Проект оценивается в 11 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», эпопея со строительством новой краевой больницы на Камчатке продолжается уже несколько лет. Власти региона планировали начать работы еще в 2009 году. Однако сроки несколько раз переносились. В разное время сообщалось, что строительство больницы брали на контроль «Общероссийский народный фронт», президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также Герман Греф, Леонид Рошаль и другие. В 2014 году региональный минздрав подписал договор на строительство первой очереди с ОАО «Камчатжилстрой». Стоимость контракта составила почти 3,5 миллиарда рублей. Однако в 2015 году компания не выполнила и четверти запланированных работ – отставание от графика составило 78 %. В итоге, контракт был расторгнут. Очередную попытку продолжить строительство больницы власти Камчатки предприняли в мае 2016 года. На этот раз в качестве подрядчика выступило ООО «Мастер».

Правительство края второй год добивается включения проекта строительства больницы в федеральную программу, чтобы получить деньги на её возведение из федерального бюджета. Кроме того, власти полуострова пытаются привлечь в проект инвесторов из Южной Кореи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кузьминична (аноним) | 6 декабря 2016 г, 11:15

Битон его заливка зимой самая класная отмазка отката для Карпенко и на краевой больничке и на биатлоном комплексе а сколь еще на битоне из 11 миллиардов еще откатится не госслужба а Клондайк . Ныне госслужбе не работа а счастье у единой России за то и бились зато и врали на выборах !

марьяна (аноним) | 6 декабря 2016 г, 06:26

А где это строют в каком районе

добрый (аноним) | 6 декабря 2016 г, 02:55

Опять все обещают и обещают, когда реально что-то будут делать?

Usa767 (аноним) | 6 декабря 2016 г, 00:57

Типо с опережающей неожиданностью губидер всё построит лет так через миллион когда все сдохнут вместе с ним.Иди разломай свой бывший детский садик и лет этак через пять сделай там ремонт.Ведь стадион спартак можно разломать и на этом всё.Хотя в городе тысяча домов намного старше того же стадиона уже обшивается залепушными фасадами.

Пессимист (аноним) | 5 декабря 2016 г, 22:49

Так никаких денег ни на какие больницы-школы не хватит. С "Адмирала Кузнецова" уже второй истребитель свалился в море.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.