Из-за повреждения кабеля на Камчатке со сбоями работал интернет

08 декабря 2016, 13:20 6384

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что в городе второй день нестабильно работает интернет. В компании «Ростелеком» связывают технические сбои с повреждением на магистральном кабеле.

Как сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского филиала «Ростелекома» Татьяна Плаксина, ухудшение качества связи наблюдалось сегодня с шести утра. Это было связано с восстановительными работами, которые уже закончились.

Между тем, в технической службе «Ростелекома» уточнили, что причина сбоя – повреждение магистрального кабеля на участке Софийск – Лазарев (это населенные пункты в Хабаровском крае, через Лазарев линия связи идет на Сахалин). Интернет, по словам сотрудника предприятия, нестабильно работал не только на Камчатке, но также в Сахалинской и Магаданской областях.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем сентябре компания «Ростелеком» запустила волоконно-оптическую линию связи «Сахалин - Камчатка». С началом коммерческой эксплуатации ПВОЛС для большинства населения края стал доступен быстрый интернет. Максимальная пропускная способность ПВОЛС составляет 400 Гбит в секунду на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). В то время как спутниковые каналы связи обеспечивали скорость передачи данных лишь на 1,2 Гбит в секунду.

Кстати

На сайте Кам 24 проходит онлайн-голосование. Читателям портала предлагается ответить: переключились ли они на безлимитный интернет? Голосование доступно на главной странице сайта, а также по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тырнэтер (аноним) | 9 декабря 2016 г, 09:09

Это Путин и едросы кабель порвали! Все на митинг!

я (аноним) | 9 декабря 2016 г, 07:55

А в нормальных странах. Эх, Министр экономики Нидерландов Хэнк Камп заявил, что высокоскоростной интернет — такая же базовая потребность человека, как вода и электричество. Об этом сообщает ТАСС. Камп подчеркнул, что в последнее время Wi-Fi перестал быть роскошью и является базовой функцией на любом смартфоне или компьютере, поэтому правительство Нидерландов делает все возможное, чтобы все граждане страны имели доступ к беспроводному интернету. Источник сообщает, что 96% голландских домохозяйств уже подключены к интернету.

ВладМарч | 9 декабря 2016 г, 04:54

ПРАВИЛЬНО-НЕ ДОДЕЛАЛ ПЛАТИ!

Узер (аноним) | 9 декабря 2016 г, 00:35

Перерасчета не будет случаем. Услуга не соответствует заявленному качеству. Инет действительно тормозит

йцукен777 | 8 декабря 2016 г, 20:19

"...спутниковые каналы связи обеспечивали скорость передачи данных лишь на 1,2 Гбит в секунду....", помнится сами же писали что до 400 мбит/с, а теперь пишите до 1,2 Гбит/с?? спутников резко добавили или из пальца насосали???

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.