Сельхозкооператив из Петропавловска экономил на сверхурочных своего рабочего

12 декабря 2016, 17:58 3677

В Петропавловске-Камчатском кооператив «Заозерный» предупредили о недопустимости нарушения трудовых прав работников. Предприятие, как выяснилось, не оплачивало сотруднику сверхурочные часы.

«Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершена внеплановая проверка сельскохозяйственного производственного кооператива «Заозерный». Было выявлено, что работодатель допустил ряд нарушений трудового законодательства в отношении своего работника», – сообщили в пресс-службе Госинспекции.

Так, в нарушение статьи 152 ТК РФ «Оплата сверхурочной работы» рабочему по уходу за животными не оплачивали отработанные сверх нормы рабочего времени часы с февраля по сентябрь 2016 года.

В итоге инспекция вынесла постановление о привлечении предприятия к административной ответственности в виде предупреждения. Руководителю кооператива было выдано предписание, требующее устранить все нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Судья (аноним) | 13 декабря 2016 г, 16:07

Эх, Вася, Вася все экономишь на людях....сними корону....или ее тебе скоро снимут....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.