В МЧС напомнили о правилах безопасности при обращении с пиротехникой

26 декабря 2016, 10:50 2373

В МЧС напомнили жителям Камчатки о правилах безопасности при использовании новогодней пиротехники. За последние пять лет от петард и фейерверков сгорели несколько машин и квартир.

«За последние 5 лет в периоды проведения новогодних праздников на территории Камчатского края зарегистрировано 143 пожара, 7 человек погибло от огня и его опасных факторов, 10 человек было травмировано. Часть пожаров произошла по причине неправильного использования пиротехнической продукции», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

По словам представителя ведомства, в результате использования петард и фейерверков в последние годы сгорели четыре автомобиля и два балкона (петарды залетали в окна балконов), также пожары произошли в шести квартирах и частном доме – там пиротехнику использовали сами хозяева внутри помещений.

Для того, чтобы новогодние и рождественские праздники не были омрачены подобными происшествиями, в МЧС рекомендуют строго соблюдать правила покупки и применения пиротехники. В частности, необходимо обращать внимание на наличие сертификата, инструкции на русском языке и целостность упаковки, а так же не запускать салюты в непосредственной близости с людьми, автомобилями, жилыми домами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.