Управляющие компании Потюпкина не согласились с обвинениями «Камчатскэнерго»: ИА «Кам 24»

Управляющие компании Потюпкина не согласились с обвинениями «Камчатскэнерго»

26 декабря 2016, 20:33 5181

В руководстве управляющих компаний «Мой дом» ответили на обвинения ПАО «Камчатскэнерго» в неоплате долгов. В УК говорят, что счета арестованы, а деньги перечисляются энергетикам.

Как сообщало ИА «Кам 24», ПАО «Камчатскэнерго» заявило, что две управляющие компании с одинаковыми названием «УК «Мой дом», а также «УК «Мой дом – ПК» (этими компаниями руководит Дмитрий Потюпкин) задолжали более 247 миллионов рублей. Энергетики требовали от руководства УК ограничить жильцам-должникам горячее водоснабжение, но те отказались. В связи с этим «Камчатскэнерго» обратилось в Ростехнадзор, чтобы привлечь директора УК к ответственности. Обращения также были направлены в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию края.

В руководстве управляющих компаний не согласились с обвинениями в свой адрес. По словам представителя фирмы Станислава Кривоусова, счета одной из компаний «УК «Мой дом», а также «УК «Мой дом – ПК» более года арестованы судебными приставами.

«Они арестованы по искам «Камчатскэнерго», поэтому все поступающие от жильцов деньги автоматически переводятся энергетикам. «УК «Мой дом – ПК» вообще не имеет задолженности перед энергокомпанией», – утверждает Станислав Кривоусов.

По его словам, руководство управляющих компаний отказалось ограничивать подачу ГВС жильцам, поскольку нет технической возможности перекрыть горячую воду только должникам.

Представитель УК говорит, что на собраниях владельцы квартир проголосовали за прямые расчеты с «Камчатскэнерго». Однако энергетики, по его словам, отказываются утверждать решения жильцов и заключать с ними договоры на поставку ресурсов, предпочитая требовать деньги с управляющих компаний.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

777 (гость) | 28 декабря 2016 г, 12:00

И сколько дом 21 век им должен???? сами себе не платят. Деньги по карманам. Кондратьеву видимо мало зп 2 500 000 рублей??? и премий....

... (гость) | 28 декабря 2016 г, 11:28

Наша квартира на обслуживании УК "Мой дом". И никаких проблем никогда не было, нет вонючего вороха квитанций, в которых ничего непонятно, подъезд МОЮТ, а также есть диспетчер, до которого можно дозвониться и дежурный сантехник, который ПРИЕДЕТ, если у вас произошло какое-то ЧП в квартире. Видимо УК не платит энергетикам за их потери и перерасходы, отсюда и долг...

Вован (гость) | 28 декабря 2016 г, 10:01

Энергетикам принадлежит только "Дом 21 век". Уже лет пять наверное.

777 (гость) | 27 декабря 2016 г, 14:52

И сколько им УЖКХ налички заносит на лапу? Чтобы их не трогали...... Вон- в Елизово, Кохан и Ганжа перестали подгоны делать - сразу закрыли....

777 (гость) | 27 декабря 2016 г, 14:49

А интересно, какие из компаний должников по факту принадлежат энергетикам?????

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться