«Убирай машину, тебе сказали!» – видео инцидента с участием скорой помощи

12 января 2017, 19:15 26180
В распоряжении ИА «Кам 24» оказалось видео трагического инцидента с участием машины скорой помощи. Дорогу спецавтомобилю преградила иномарка, пациент, к которому ехали медики, скончался.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел вечером 10 января на проспекте Циолковского, 30, в Петропавловске-Камчатском. На записи видно, что проезд «скорой» преградил другой автомобиль. Водитель спецмашины включил сирену и «мигалку», а затем обратился по громкой связи к девушке, которая сидела за рулем иномарки: «Уступи дорогу, быстро!.. Дорогу уступи, там больной лежит!» В этот момент из салона иномарки высунулся пассажир и стал указывать водителю «скорой», куда тот должен свернуть. «Вот возьми туда и заедь пока ГАИ не вызвали! Убирай машину, тебе сказали!» – ответил водитель «скорой» по громкой связи. Однако на пассажира не подействовали эти призывы. Он продолжил махать руками и что-то кричать.

По словам сотрудников станции скорой помощи, в дальнейшем пассажир выскочил на улицу, начал бросаться на спецавтомобиль и оскорблять медиков. Но этого эпизода нет на записи. Всего инцидент занял примерно 10 минут. Когда врач попала в квартиру к больному, выяснилось, что молодой человек, которому нужна была помощь, мертв. Проверку по факту ЧП начали следователи.

«На данный момент известно, что 10 января молодой человек вместе с братом был в одной из квартир дома № 30 по проспекту Циолковского. В какой-то момент ему стало плохо, и родственник вызвал скорую помощь. Однако приехавшие по вызову медики лишь констатировали смерть горожанина. Со слов медицинского персонала бригады скорой помощи, своевременно помочь парню им помешал автомобиль, под управлением женщины, который препятствовал проезду спецмашины», – рассказали в камчатском управлении СКР.

По словам представителя управления, для определения причины и времени смерти горожанина назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 12 (аноним) | 17 января 2017 г, 02:05

Лобановы это черти, один напился, другая обдолбилась вот и не соображали, что нужно делать. Это долби.

Написал c5465d18900 (аноним) | 16 января 2017 г, 19:57

Водила скорой ТУПИЛО не смог с ориентироваться объехать СПОКОЙНО с правой стороны зная что человек примерки. Любановы держитесь !

Написал р41 (аноним) | 16 января 2017 г, 18:39

Лобановы это ублюдки, которым нужно самое жесточайшее наказание. И никакого оправдания им нет и быть не может. За что ее взяли в избирком? И что она там делает?

Написал Стас (аноним) | 16 января 2017 г, 05:18

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Согласно пункту 1.2 ПДД РФ: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Таким образом, согласно ПДД РФ водитель транспортного средства при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом обязан уступить ему дорогу. Маневр по перестроению в соседнюю полосу, с целью пропустить спецтранспорт для продолжения им беспрепятственного движения по собственной полосе или же по встречной полосе не попадает под понятие термина ПДД уступить дорогу. Согласно ПДД РФ водитель обязан пропустить спецтранспорт, например, в следующих случаях: 1. При проезде перекрестков 2. При перестроении спецтранспорта в полосу, в которой следует водитель 3. При выполнении спецтранспортом маневров поворота, разворота Кроме того, следует отметить что на водителей спецтранспорта распространяются требования раздела 1 (общие положения) и 2 (общие обязанности водителей) ПДД РФ. Отсюда вывод-водитель скорой не знает ПДД в отношении спецтранспорта и спецсигналов.

Написал Миг (аноним) | 15 января 2017 г, 01:15

Пора уже давно как при СССР сделать, когда звучал сигнал скорой и милиции, все отьезжали в сторону и прекращали движение. А сейчас ни Гаи, ни Бога , ни черта не боятся. Девушку естественно под суд надо отдать, т к человек косвенно погиб из за нее. Медики если знали, что вызов экстренный могли выйти из машины оставив водителя и дойти пешком. А то тоже привыкли лишние 100 метров боятся пройти. Если ты уж пошел работать в медицину, исполняй этот долг с честью.

Все комментарии (161)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.