«Камчатскэнерго» проиграло суд правительству края: ИА «Кам 24»

«Камчатскэнерго» проиграло суд правительству края

16 января 2017, 14:31 4337

Краевой суд отказал ПАО «Камчатскэнерго» в удовлетворении иска к правительству края. Компания доказывала, что ей положены субсидии с учетом повышающего коэффициента.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в иске представители «Камчатскэнерго» пытались оспорить законность положения постановления краевого правительства. В частности, в документе говорится, что сведения об объеме коммунальных услуг при отсутствии у потребителей приборов учета подаются по нормативам потребления без учета повышающих коэффициентов.

«В компании посчитали, что данный порядок противоречит Жилищному кодексу РФ. Энергетики считали, что при расчете платы за коммунальные услуги для собственников квартир, не установивших индивидуальных приборов учета, к нормативу применяются повышающие коэффициенты. Следовательно, по мнению истца, ПАО имеет право на получение субсидии из краевого бюджета с учетом повышающего коэффициента», – рассказала представитель суда Татьяна Хабибуллина.

По её словам, краевой суд отказал в удовлетворении иска энергетиков, поскольку оспариваемое положение не имеет отношение к предмету иска.

«В документе речь идет о порядке оплаты услуг ЖКХ собственниками, а в иске – о предоставлении субсидии. Кроме того, суд установил, что положение правительства не противоречит федеральному законодательству», – добавила представитель суда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

камчадал (гость) | 16 января 2017 г, 21:28

на зарплате Кондратьева это никак не скажется а премии скажет нечем платить - дорогая уборщица баба Маша

Потребитель (гость) | 16 января 2017 г, 20:20

Я не очень юрист, но понял так. Губернаторская служба по тарифам меня не имеющего приборы учета рассчитывает в тарифе без повышающего 1.5. Но по факту я получаю счета с применением этого коэффициента 1.5. Вопрос: куда деваются эти 1.5, если энергетикам они не поступают и они за них судятся с правительством края?

Павел (гость) | 16 января 2017 г, 16:41

"Слышишь? Это летучий мышонок Кондрат отстал от мамы, заблудился и зацепился крылышками за бабки" "Нет, не слушу, отвечает Большой Ух". Волчонок (народ) погрустил, и, по привычке побежал выручать попавшего в беду мышонка...

Не платите КЭ (гость) | 16 января 2017 г, 16:18

Уроды энергетики. ни копейки им не плачу после гибели деток.

Кирилл (гость) | 16 января 2017 г, 15:50

Кто там, какого тунца. Правительство кам края это филиал камчатскэнерго, как энергетики скажут, так губер и сделает. А это так, фикция

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться