Военные запустили на Камчатку межконтинентальную баллистическую ракету

17 января 2017, 14:01 3714

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) Минобороны РФ провели успешный пуск баллистической ракеты «Тополь-М» шахтного базирования. Остатки ракеты упали на полигон Кура на Камчатке.

По информации Министерства обороны РФ, межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) была запущена накануне с космодрома Плесецк в Архангельской области.

«Учебная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка. Целью данного пуска явилось подтверждение стабильности летно-технических характеристик МБР данного типа», – говорится в сообщении Минобороны.

Справка

МБР «Тополь-М» шахтного базирования – трехступенчатая ракета, которая может доставлять моноблочную ядерную боевую часть на расстояние около 11 тысяч километров. На вооружении РВСН, кроме стационарных комплексов, стоят мобильные системы «Тополь-М».

Полигон «Кура» – испытательный полигон Минобороны России. Полигон представляет собой участок леса в районе посёлка Ключи, в 500 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Основное предназначение – приём головных частей баллистических ракет после испытательных и тренировочных запусков, контроль параметров их входа в атмосферу и точности попадания. Полигон был образован 29 апреля 1955 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ЯП цитата (аноним) | 18 января 2017 г, 08:08

Лишь бы они в случае войны по привычке не долбанули по Камчатке (шутка)

Вася (аноним) | 17 января 2017 г, 20:50

Темпы роста промышленного производства на Камчатке, как выяснилось, постепенно снижаются. Зато баллистической ракеты «Тополь-М» шахтного базирования успешно летают. И нам наплевать на какую то там промышленность , главное , что у нас есть ракеты ,и мы единственная страна которая может превратить США в радиоактивный пепел !!!

кура (аноним) | 17 января 2017 г, 18:00

Самоликвидация в один из пусков и произойдет, так что будьте готовы!

я (аноним) | 17 января 2017 г, 17:43

Молодцы! Как Северная Корея. Эти тоже все время запускают баллистические ракеты. Лучше бы производство запустили, а то край скоро самоликвидируется.

!!! (аноним) | 17 января 2017 г, 14:10

так вооот из-за чего было землетрясение в Мильковском районе!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.