В Петропавловске предприниматель подрабатывал торговлей наркотиками: ИА «Кам 24»

В Петропавловске предприниматель подрабатывал торговлей наркотиками

24 января 2017, 20:11 3186

В Петропавловске-Камчатском прокуратура направила в суд уголовное дело против 45-летнего предпринимателя. Его обвиняют в незаконном распространении и хранении крупной партии наркотиков.

По информации краевой прокуратуры, бизнесмена обвиняют по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц в крупном размере), части 2 статьи 228 УК РФ (пособничество в незаконном хранении наркотических средств совершённом в крупном размере) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

«По версии следствия, в апреле 2016 года предприниматель продал одному из постоянных клиентов в своем складе по улице Ватутина в Петропавловске наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой не менее 6,324 грамма», – рассказали в прокуратуре.

Наркополицейские задержали покупателя зелья и вскоре появились на складе. В ходе обыска правоохранители нашли пакет, в котором было около 900 граммов гашишного масла. В другом помещении склада обнаружено еще 18 пакетиков с тем же веществом.

«Выяснилось, что о временном хранении на складах почти килограмма наркотиков предпринимателя попросил его подельник по фамилии Иванов на время своего отъезда. В благодарность компаньон предал товарищу для личного использования 18 пакетиков с гашишным маслом. Тем самым предприниматель, не только торговал наркотиками, но способствовал их незаконному хранению и устранял препятствия для распространения зелья среди жителей края», – сказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, позже выяснилось, что Иванов совершил преступление в невменяемом состоянии и нуждается в принудительном лечении, поэтому его уголовное дело выделено в отдельное производство.

По данным прокуратуры, только по статье 228.1 УК РФ предпринимателю грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

читатель (гость) | 26 января 2017 г, 02:42

Это уже не бизнес кошмарят, а сам бизнес всех кошмарит.

бизнес (гость) | 25 января 2017 г, 17:39

В России нет бизнеса, а только одно название. Поэтому проверять нужно всех и вся. Гришка Полукаров обдолбится и летает в облаках - какой я крутой, богатый и неуловимый. А почему неуловимый то, потому что на ......... никому не нужен. Вот

Стать (гость) | 25 января 2017 г, 09:51

Между прочим сейчас малый и средний бизнес не имеют права проверять и трогать с 2015-2018 гг.

ВАП (гость) | 25 января 2017 г, 09:50

Назвали бы имя и фамилию этого бизнесмена, чтобы его все знали в лицо.

Трям (гость) | 25 января 2017 г, 09:26

Война конкурентов?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.