Жителя Елизова отправили в колонию строгого режима за торговлю наркотиками: ИА «Кам 24»

Жителя Елизова отправили в колонию строгого режима за торговлю наркотиками

26 января 2017, 06:28 4177

В Елизове суд признал виновным в незаконной торговле наркотиками 41-летнего жителя. Прокурор просил для елизовчанина 20 лет колонии, но суд приговорил торговца к меньшему сроку.

По информации краевой прокуратуры, елизовчанина обвиняли по нескольким статьям – 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), а также 30 УК РФ (покушение) и 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

«Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года елизовчанин через интернет приобрел около восьми граммов наркотического средства синтетического происхождения, что считается крупным размером. Товар он забрал в тайнике, о котором ему сообщили через глобальную сеть», – рассказали в прокуратуре.

Затем елизовчанин решил передать часть «синтетики» своему знакомому, находившемуся на путине в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района края. Он приготовил тайник из рыболовной сети, в который упаковал более четырех граммов зелья. Посылку должен был передать неподозревающий о её содержимом приятель, который ехал на побережье. Однако в пути машину остановили автоинспекторы, которые нашли тайник.

«Часть наркотиков наркодиллер продал своим знакомым в Елизовском районе, а оставшиеся наркотики хранил у себя дома для последующего сбыта. Реализовать до конца свой преступный замысел он не смог, поскольку наркотическое средство было изъято во время обыска», – сказали в надзорном органе.

По словам представителя прокуратуры, по совокупности преступлений гособвинитель просил суд приговорить елизовчанина к 20 годам лишения свободы. Однако суд назначил наказание в виде 12 лет колонии строго режима.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

мент (гость) | 26 января 2017 г, 17:27

Фамилию этого подонка и негодяя быстро.

Инга (гость) | 26 января 2017 г, 11:30

Маловато дали! Мало того что убивают, ещё и наживаются на судьбах людских, детях неразумных.

ТЫ (гость) | 26 января 2017 г, 11:02

Я, а что, боишься соблазниться и сорваться наркуша? тебя никто не заставляет употреблять, а если ты говно безвольное, то туда тебе и дорога. Убийцам кстати меньше дают сроки.

Аноним (гость) | 26 января 2017 г, 09:43

Пабло эскобаром решил на старости лет стать

Я (гость) | 26 января 2017 г, 08:58

Все наркоторговцы и наркохранители - циничные убийцы. Всех по максимуму прятать за решётку надо.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.