Камчатская пенсионерка заподозрила своего врачевателя ауры в мошенничестве: ИА «Кам 24»

Камчатская пенсионерка заподозрила своего врачевателя ауры в мошенничестве

31 января 2017, 14:31 3064

За прошедшие сутки жертвами телефонных мошенников стали двое камчатцев. Житель Петропавловска-Камчатского заплатил аферистке за иномарку, а пенсионерка из Елизова лечила ауру.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, 43-летний работник ПАО «Камчатскэнерго» из Петропавловска-Камчатского в заявлении написал, что нашел в интернете объявление о продаже за 375 тысяч рублей «Тойоты Рав 4». Позвонив продавцу (трубку взяла женщина) сказал, что хочет посмотреть иномарку.

«Владелица иномарки посетовала, что уехала за пределы города, пообещав встретиться сразу после возвращения. Собеседница отметила, что звонков от покупателей много, поэтому машину она продаст тому, кто внесет предоплату. Горожанин перевел на счет женщины пять тысяч рублей. Продавец перезвонила и сказала, что платеж поступил. Она добавила, что у нее серьезные финансовые затруднения из-за болезни мамы и попросила доплатить еще 27 тысяч рублей. Энергетик переводить деньги отказался, после чего телефон продавца стал недоступен, а объявление о продаже исчезло с сайта», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, еще одной жертвой мошенников стала 55-летняя жительница Елизова. Елизовчанка рассказала, что по телефону «лечила ауру».

«Однако, накануне она увидела по телевизору сюжет о задержании группы злоумышленников-экстрасенсов, которые оказывали похожие услуги. После того, как зрителям объяснили, как их обманывают, женщина решила, что стала жертвой аферистов и пошла в полицию», – сказали в МВД.

По данным полиции, экстрасенсорное лечение обошлось елизовчанке в сумму более 300 тысяч рублей. В МВД выяснили, что номер телефона, куда женщина перечисляла деньги, зарегистрирован в Москве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ревизорро (гость) | 31 января 2017 г, 22:20

Развелось этих ... как грязи. А все от чего? От безнаказанности. Менты возиться не хотят, дела закрывают не начиная. Круговорот говна в природе, короче. Пока пару штук на заборах не повесят, толку не будет

Ботаник (гость) | 31 января 2017 г, 17:06

Konoko, лох - это не мамонт, а растение!

Konoko (гость) | 31 января 2017 г, 16:51

лох не мамонт - не вымрет никогда

йцукен777 | 31 января 2017 г, 16:03

эх.. сколько ещё на Руси и на Камчатке добрых и отзывчивых (РУССКИХ) людей.

ОйЦелитель (гость) | 31 января 2017 г, 15:48

В 55 лет и мудрости то уже можно понабраться и до маразма еще далеко, о чем думала?? Лечить ауру, да еще и по телефону!!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться