Камчатская энергетическая компания проиграла суд по иску о тарифах: ИА «Кам 24»

Камчатская энергетическая компания проиграла суд по иску о тарифах

02 февраля 2017, 15:04 4260

Верховный суд поддержал решение краевого суда по иску ПАО «КамГЭК». Энергетическая компания доказывала, что потеряла выручку из-за того, что власти установили заниженный тариф на электроэнергию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в своем иске ПАО «Камчатский газоэнергетический комплекс» просило признать постановление региональной службы по тарифам, которое определяло размер повышения тарифа на электроэнергию с 1 июля 2016, недействительным.

«По мнению энергетиков, эксперты ведомства при расчете тарифов не учли растущие расходы компании на оплату труда, в том числе, премирование, вознаграждения за выслугу лет, льготный проезд к месту отдыха и другие», – рассказали в суде.

Кроме того, по словам представителя инстанции, ПАО «КамГЭК» считало, что краевая служба при расчете тарифа необоснованно исключила расходы компании в сумме более 49 миллионов из-за неисполнения инвестиционной программы на 2014 год.

«Изучив материалы иска, краевой суд пришел к выводу, что постановление службы по тарифам не противоречит правовым актам, имеющим большую юридическую силу. На этом основании в удовлетворении иска было отказано. Компания подала апелляцию, однако, Верховный суд РФ оставил решение неизменным», – сказали в суде.

Справка

Публичное акционерное общество (ПАО) «Камчатский газоэнергетический комплекс» было образовано в 1997 году путём преобразования учреждения «Дирекция строящегося газоэнергетического комплекса». Компания отвечает за обслуживание каскада толмачевских гидроэлектростанций, которые обеспечивают электроэнергией населенные пункты Усть-Большерецкого района. Каскад ГЭС на реке Толмачева подключен к центральному энергоузлу Камчатки (куда входят Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск), основным поставщиком энергии которого является ПАО «Камчатскэнерго». В случае каких-либо ЧП на объектах «Камчатскэнерго», в центральный энергоузел подается электроэнергия с каскада толмачевских ГЭС.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тис (гость) | 21 февраля 2017 г, 20:02

Достали уже эти ворюги, постигнет их участь некоего чиновника,от жадности. Шапка на воресгорела и сам,,,

Иваныч (гость) | 3 февраля 2017 г, 10:26

Любое предприятие, продающее свою продукцию, за счет потребителя обеспечивает выполнение требований трудового кодекса, закладывая это в стоимость продукции. Чего тут необычного. Купил ты трусы ли, носки ли, картошку-морковку, рыбу или услуги телефонной связи. В цене/тарифе все это есть. Разница лишь в том, что цена монополиста контролируется и повышается лишь на уровень инфляции, а все остальное дорожает стихийно и необоснованно. Как вам рост цены на капусточку на 54 %? Думаете там над каждым вилком капусты лампочку повесили....

555 (гость) | 3 февраля 2017 г, 09:34

Из содержания исковых требований понятно кто оплачивает им зп проезд и иное по зарплате. Таким образом Камчатскэнерго за счет населения исполняет обязанность работодателя по ТК

Энергетик (гость) | 3 февраля 2017 г, 08:55

Не, 1 имеет ввиду, что это средняя з/п у энергетиков, а складывается она из з/п руководства по мульту в месяц и работяг по 30-40 косых, делите сами, умножайте сами, хотеть к нам или не хотеть)))

DROVOSEK | 2 февраля 2017 г, 20:19

Надо их обязать, лопатамм снег чистить, а то обнаглели, кормим этих дятлов

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться