Причинами скандального увольнения врача на севере Камчатки занялись следователи: ИА «Кам 24»

Причинами скандального увольнения врача на севере Камчатки занялись следователи

07 февраля 2017, 21:24 7277

Следователи начали проверку по сообщению о смерти мужчины в селе Каменское Пенжинского района. Сообщение о гибели появилось после публикаций об удручающем состоянии здравоохранения в районе.

По информации краевого управления Следственного комитета России, проверка инициирована по сообщению в СМИ.

«Согласно сообщению, в медицинское отделение села Манилы доставлен мужчина с жалобами на боли в животе. Врач отказалась идти на работу и осматривать пациента. Мужчина восемь часов лежал под присмотром медсестры. Только на следующий день больной осмотрен специалистами и доставлен в районный центр село Каменское, где через два дня скончался. В сообщении содержится информация о том, что в случае оказания своевременной медицинской помощи мужчине, его возможно можно было спасти», – говорится в заявлении СКР.

Сообщение в СМИ появилось после того, как стали известны подробности скандального увольнения врача Елены Буровой, которая приехала на север Камчатки из Москвы в июне прошлого года по госпрограмме «Земской доктор».

Как рассказали ИА «Кам 24» жители села Манилы, главврач больницы Каменского Елена Шатрова уволила специалиста общей практики еще 16 января по причине якобы невыполнения ею должностных обязанностей по неуважительной причине. Однако многие жители Манил не согласились с решением главврача и потребовали вернуть медика. Селяне рассказали, что Елена Бурова, возглавив отделение, навела элементарный порядок, начала выдавать бесплатные лекарства. Кроме того, жители села ценили её как специалиста, которого у них уже давно не было, и как отзывчивого человека. После того, как власти не отреагировали на призыв вернуть врача, жители Манил обратились в СМИ. Позже корреспонденту ИА «Кам 24» удалось связаться с самой Еленой Буровой. Врач рассказала об удручающем состоянии больничного отделения в Манилах, а также предоставила фотографии и видеозаписи.

После публикации обращения жителей села, рассказа врача и видеозаписи состояния отделения, сегодня издание «КамИНФОРМ» опубликовало заявление главврача Елены Шатровой, о котором идет речь в сообщении СКР. Руководитель больницы сказала, что врача общей практики в селе Манилы уволили из-за отказа оказать пациенту помощь. Главврач предположила, что мужчина был бы жив, если бы медицинская помощь была оказана своевременно. При этом руководитель не стала уточнять, почему не обратилась в правоохранительные органы сразу, как только пациент умер, и тогда же не уволила врача.

По данным ИА «Кам 24», мужчина умер еще в конце декабря.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ольга (гость) | 10 февраля 2017 г, 22:28

Шатрову на кол!!!

елка | 10 февраля 2017 г, 07:07

На Бурову уже навешали ярлыков. Сейчас косметический ремонтик сделают, оборудование подвезут и ее же в клевете обвинят. Ходить ей под следствием за высказанную правду... Жесть.. реалии камчатской глубинки

мария (гость) | 10 февраля 2017 г, 00:30

следователи даже эсгумацию тела не сделают тело ещё в декабре сожгли, сегодня была Шатрова ,привезла линолиум ,обородувание в зубной кабинет, и постель сказали в понедельник мебель приведёт,вопрос к проверке готовиться и надолго все это ,камчатцы гоните нахрен Лемежко единая россия тебе не стыдно в твоих рядах, ворюги погрязли в воровстве матушка Россия стыдно за тебя, что у руля такие люди!!!!!!

Житель Ротенбергии (гость) | 9 февраля 2017 г, 03:41

Ольга ,врач не открыла ничего нового и шокирующего для камчадалов ,потому что эта разруха -норма жизни камчадалов ,как показали выборы все все нравится и менять ничего не хотят .Голосуя за Илюзу ,ЕР они и голосовали за партию ворья и жулья ,которые пришли 17лет воровать ,грабить ,но никак созидать .Очи видели ,что брали .Жаль врача ,но эта система проглотит и не подавится . Туалет ,видео отправте Путину и подпишите -Это не Крым разрушенный бандеровцами ,это самый богатый природными ресурсами регион Камчатка .

Путин (гость) | 9 февраля 2017 г, 02:13

"Мне пришла в голову очень простая, но очень хорошая мысль. Фундаментальные основы, на которых стоит наша страна, имеют настолько глубокие и настолько прочные корни, что ее замечательное, прекрасное будущее неизбежно!"

Все комментарии (42)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться