Качество жизни на Камчатке за год не изменилось: ИА «Кам 24»

Качество жизни на Камчатке за год не изменилось

21 февраля 2017, 12:51 4461

Агентство РИА Рейтинг подготовило рейтинг российских регионов по качеству жизни по итогам 2016 года. Камчатский край сохранил свою позицию по сравнению с прошлым годом.

При составлении рейтинга авторы учитывали 72 показателя, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты условий проживания в регионе. При расчетах учитывались уровень экономического развития, объемы доходов населения, обеспечение населения различными видами услуг, климатические условия региона, здоровье населения и уровень образования.

Положение Камчатского края за год не изменилось - как и по итогам 2015 года, регион занимает 32 строчку рейтинга. Край набрал 45,91 балла. Как и в прошлом году остальные регионы ДВФО оказались ниже в списке. Вместе с тем, многие субъекты за год поднялись в рейтинге. Свои позиции улучшили Хабаровский край (с 38 позиции поднялся до 36), Магаданская область (с 46 до 39), Приморский край (с 55 до 51), Республика Саха (Якутия) (с 72 до 71) и Чукотский автономный округ (с 79 до 77). Опустились в рейтинге Сахалинская область (с 50 позиции до 53), Амурская область (с 63 до 67) и Еврейская автономная область (с 78 до 81).

Первое место в рейтинге заняла Москва, второе Санкт-Петербург, а третье Московская область.

Последней в списке оказалась Республика Тува.

Составители рейтинга в этом году не ждут радикальных перемен. По их мнению, лидеры списка вряд ли сдадут свои позиции, а аутсайдеры вряд ли достигнут ощутимых результатов. Впрочем, незначительные изменения возможны. Перераспределение мест может произойти в средней части рейтинга, в особенности это относится к регионам, экономика которых сильно зависит от колебаний экономической конъюнктуры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тест (гость) | 22 февраля 2017 г, 15:53

Шо правда есть зарплаты в 25 тысяч?

Ируша | 21 февраля 2017 г, 20:21

Хорошо живут другие . где то там. А мы на Камчатке заложники . раньше ехали сюда заработать. А теперь в отпуск слетать не можем. Давят и давят народ счетами за коммуналку. Ещё и пени хватает совести начислять. Людям не на что лекарства купить, не говоря уже о другом. Зато наши чиновники с чистой совестью публикуют свои доходы. Позор. Мы здесь кое как 25 тысяч получаем. а у них за месяц миллионы . пропасть полная. Сытый голодного не разумеет.

воттаквот (гость) | 21 февраля 2017 г, 18:02

Такой богатый и такой...нищий Дальний Восток((((((((((((((

Пророк из прошлого (гость) | 21 февраля 2017 г, 17:25

Вангую, и говорят что уже не один суд выиграли... Набираем в Ютьюбе - Ну вот,Одного из них уже поймали... И смотрим как и что нужно делать так.что бы нас больше не обдирали,причем все по Букве Закона То есть. все что от нас требуют, платежи, налоги, кедиты...штрафы ГИБДД - не законно? Не спорю - сначала и не понять о чем идет речь, но пройдя по ссылкам озвученным в видео - все встало на свои места. Советую посмотреть тем. кто чувствовал что его обманывают,но не знал как - все ответы здесь. Кстати для особо умных - не признание итогов референдума большинством - воле изъявление народа - считается экстремизмом. Значит все по закону!!!Ответы в ссылке - благо интернет позволяет посмотреть ролик в 10 минут. Начало сюжета - многие судебные пристава уверен вздрогнули...а вдруг люди узнают. Приятного погружения в Правду!

Зинка (гость) | 21 февраля 2017 г, 16:23

А как же увеличившиеся на 28 процентов доходы населения и 2,3 раза возросшие банковские вклады, о которых бодро отрапортовали вчера Камчатстат и ЦБ? Или эта новость компнсируется позавчерашним сообщением, что мы тут вымираем? И в результате получилась чудесная новость о нулевом сальдо)))

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться