На Камчатке уволили главврача краевой больницы

14 марта 2017, 13:32 5974

Региональный минздрав уволил главврача краевой больницы Олега Филиппова. Руководитель сам написал заявление на увольнение после того, как стало известно об использовании просроченных стентов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского», накануне представители краевого министерства здравоохранения объявили коллективу учреждения о том, что главврач Олег Филиппов уволен. Основанием стало заявление руководителя на увольнение по собственному желанию, которое в ведомстве удовлетворили. Исполняющей обязанности главврача назначена заместитель по медицинской части Ольга Зубкова. Информацию об увольнении информагентству подтвердили в пресс-службе правительства края.

Как сообщало информагентство, 21 февраля управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело против заведующего отделением - врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению рентгенохирургических методов диагностики и лечения отделения сосудистой хирургии Регионального сосудистого центра ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» Андрея Кубанова. Медика подозревают в том, что во время операций с октября 2015 года по январь 2016-го он установил 11 пациентам просроченные сосудистые каркасы (стенты), предназначенные для расширения диаметра просвета коронарных сосудов, которые с течением времени рассасываются и способствует нормализации сосудистой функции у пациентов с ишемической болезнью сердца.

После возбуждении дела в краевом министерстве здравоохранения заявили, что в ведомстве еще в октябре прошлого года знали о просроченных приборах, информация о которых была передана в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

камчадал (аноним) | 16 марта 2017 г, 10:33

потихой в министерство на работу

камчадал (аноним) | 16 марта 2017 г, 10:29

ищут деньги на краевую которых нет

няша (аноним) | 15 марта 2017 г, 17:26

Сроки годности указываются на упаковке! На самих стентах -нет. Поэтому говорить ,что спалились на "вскрытии"-бред! Наверное таким образом решили освободить места для более нужных.За врачей сосудистого центра обидно. Достойные ВРАЧИ!!!

ВладМар | 15 марта 2017 г, 01:14

"На вскрытии спалилось".А конкретнее можно?

Баба неДуся (аноним) | 14 марта 2017 г, 23:31

А реально просрочка сколько составляла? Пару дней? Ханин, кстати, умница редкостный. Моего старика с того света вытащил, еще и разговаривал нормально, все объяснял терпеливо. Не стремался, короче, бабке время уделить, несмотря на должность важную. Молодой такой, а уже хороший врач. Если нос задирать не будет, не забуреет, нам, пациентам, уж точно хуже не будет.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.