В правительстве Камчатки прокомментировали трагедию на СРМС «Изумруд»: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки прокомментировали трагедию на СРМС «Изумруд»

14 марта 2017, 14:21 6495

В правительстве Камчатского края подтвердили, что моряки СРМС «Изумруд» отравились спиртосодержащей жидкостью. В результате четыре человека погибли, пятеро госпитализированы.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко, сообщение об отравлении девяти человек на рыболовецком судне поступило на станцию скорой помощи Петропавловска сегодня в 5 часов утра. На вызов были направлены пять медицинских бригад. Однако четверо моряков скончались еще до прибытия судна в порт.

«Пятерым морякам была оказана медицинская помощь с последующей госпитализацией. Так, в реанимацию камчатской краевой больницы доставлен 1 пострадавший. Его состояние оценивается, как крайне тяжелое. Врачи делают все возможное. Еще четверо находятся в терапевтическом отделении Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2. После проведенного лечения состояние их здоровья опасений не вызывает», – сказал Валерий Карпенко.

Всего на судне находилось 27 человек. Из девяти пострадавших трое – жители Камчатки, остальные – жители других регионов страны.

Как сообщало ИА «Кам 24», СРМС «Изумруд» (на фото), принадлежащее ООО «Звезда Востока», вышло на промысел 11 марта. По предварительным данным, рыбаки отравились спиртосодержащей жидкостью вечером 13 марта. Рано утром 14 марта Изумруд» с погибшими и пострадавшими на борту причалил к пирсу компании «Акрос» в микрорайоне Петропавловска Сероглазка. Погибшие – моряки 1967-го, 1968-го, 1989-го и 1991-го годов рождения.

Как рассказала информагентству старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Дарья Немцева уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Валера, Марина и Андре (гость) | 14 марта 2017 г, 21:12

Эх, как не кстати новость-то! Только отметили рост показателей практически во всех отраслях экономики края: пром.производстве, сельском хозяйстве, на стройках и др., а еще надои, а еще инвестиции - более чем на 30 % вырос объём!!! И тут на тебе... Ну что за народ!

все просто (гость) | 14 марта 2017 г, 20:09

Для Б!Б!Б!, не детские сады долой, а вот таких как ваша категория алкашей - любителей пива порошкового, от которого животы у мужиков растут, а у женщин волосяной покров появляется везде. Ты бы лучше не хрюкал здесь, а помолчал, толку будет больше.

feyalola | 14 марта 2017 г, 19:34

у вас теперь,тупороги,во всех бедах шамоян виноват? Вы ,наверное в пробочку не ходите?) покойные скорее выпили того чудесного напитка из пластиковых 5-литровых канистр.

а (гость) | 14 марта 2017 г, 18:34

гость (аноним)-шамоян не разрешит-он же здесь законы устанавливает

гость (гость) | 14 марта 2017 г, 18:32

давно пора вводить госмонополию на производство алкоголя

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.