Камчатка оказалась в первой пятерке регионов по падению доходов населения: ИА «Кам 24»

Камчатка оказалась в первой пятерке регионов по падению доходов населения

17 марта 2017, 18:43 4212

Падение доходов населения на Камчатке в 2016 году оказалось одним из самых существенных в России. Такие данные публикует агентство РИА-Рейтинг.

По данным экспертов РИА-Рейтинг, реальные доходы населения в январе-ноябре 2016 года выросли только в шести субъектах РФ. Из них наиболее существенный рост зафиксирован в Республике Крым (9,7 %) и в Ленинградской области (5,8 %). В остальных регионах рост был менее 2 %.

Наиболее серьезное снижение показателя зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе, в Чукотском автономном округе и в Пермском крае. Здесь падение доходов составило более 15 %. На четвертом месте расположился Камчатский край. Реальные доходы жителей полуострова за 11 месяцев 2016 года рухнули на 13,5 %.

Между тем, по мнению чиновников краевого правительства, в экономике региона происходят позитивные изменения.

Справка

Реальные доходы – это величина доходов, рассчитанная с учетом изменения розничных цен и налогов – по количеству товаров, которые можно приобрести на реальные доходы, а не по количеству полученных денег. Считается, что этот показатель объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123456789 (гость) | 20 марта 2017 г, 11:53

странно как то, РИА говорит что снижаются доходы, но камчатские чиновники-происходят позитивные изменения, а в начале года вообще доходы выросли. Все врут!!!

Прохожий (гость) | 20 марта 2017 г, 08:47

Рубль,два, а ты из какой категории? Малолетка или выкормыш? Ты же там тоже был

Эх, хорошо в стране со (гость) | 19 марта 2017 г, 18:46

Так Песков-то и сказал, что экономический крах РФ связан с захватом Крыма. Народишко погнали ликовать, а пострадавших от санкций олигархов утешили отменой налогов. Путину предложили пожизненное президентство вместо пожизненного срока, который он заслуживает за развал страны и военные преступления в Сирии и Украине. Вообще-то его надо было еще в колыбели удавить. И не оказалась бы Россия с новым Гитлером на позорище всему миру.

Рубль,два (гость) | 19 марта 2017 г, 18:21

Был на трёхлетие присоединения Крыма! 90 процентов детвора и малолетки от 14 до 16, разбавленные выкормышами от чиновников! Так, что здесь говорить!

Охохонюшки (гость) | 19 марта 2017 г, 07:35

Эти подонки из власти уже детей с уроков забирают за поддержку митингов. Смотрите ВКонтакте Команда Навального. Позорище! Власти беззастенчиво грабят Россию, компенсируют потери из-за санкций друзьям Путина - сечиным и пр. мразям, а людям НДС поднимают. Куда катимся? Эти-то за свои деньги к своим детишкам в Европу-Америку свалят из разворованной ими России.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.