Трехлетняя девочка получила травму головы на занятиях в ФОКе «Звездный»: ИА «Кам 24»

Трехлетняя девочка получила травму головы на занятиях в ФОКе «Звездный»

29 марта 2017, 13:09 6225

Трехлетняя девочка из Петропавловска-Камчатского получила травму на занятиях в ФОКе «Звездный». Родственники ребенка полагают, что в комплексе не полностью соблюдают требования безопасности.

«Вчера вечером моя трехлетняя внучка Софья пошла на тренировку по карате, которая проходила в ФОКе «Звездный». Там по периметру зала стоят столы для игры в теннис. Об один из них она ударилась головой. Теперь у нее внушительная гематома. Сначала мы отвезли Софью в трампункт, где ей поставили предварительный диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». Однако позже МРТ показало, что у внучки, к счастью, только сильный ушиб», – рассказала ИА «Кам 24» пенсионерка Лариса Пеунова.

По ее словам, руководителям ФОКа «Звездный» уже говорили о том, что теннисные столы в зале, где занимаются единоборствами, представляют опасность для детей. Однако и после этого ничего не изменилось.

«Мой внук, который также занимается в ФОКе, рассказывал, что один мальчик из их группы уже ударялся о теннисный стол. Теперь я намерена прийти на следующую тренировку и посмотреть, изменилось ли там что-то в части техники безопасности. Если никакие меры предприняты не будут, буду обращаться в прокуратуру», – добавила Пеунова.

Директор ФОКа «Звездный» Владимир Синетов пояснил ИА «Кам 24», что знает о случившемся и уже разговаривал с отцом получившей травму девочки.

«Вообще наш зал соответствует всем требованиям, но в ближайшее время мы примем дополнительные меры безопасности», – сказал Синетов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Григорий Радкевич депу (аноним) | 31 марта 2017 г, 16:20

Для Артур, сходи на прием к министру и выскажи все, что ты тут написал, - полагаю, что за такие не очень приличные слова ты сам от министра получишь правильный ответ в свою не совсем соображающую голову.

Артур (аноним) | 30 марта 2017 г, 16:54

Гриша, не волнуйся так! И посмотри внимательно на фото! Посмотрел, гематому видишь, получена на тренировках по карате - до, а не на футболе и стрельбе из рогатки, делаем вывод, что это не единичный случай на этом самом карате, наконец-то родитель обратил внимание, что в зале, где занимаются детишки трёх лет находятся непонятные столы!? И тренер, то есть ГУРУ на это был должен обратить внимание руководства спорткомплекса, разве что, эти самые столы дети не должны были разбить о свои головы! Что мы порой видим в телесериалах! Я бы на месте родителя, дал бы в ДЫНЮ тренеру, за то что, он никто, а не тренер! Набрал малышей, следи! Не можешь уследить, набирай пенсионеров, думаю они об столы стучаться головой не будут! А если спецов министерства дикая нехватка, то пущай пишут заявление и идут на панель, вместе с министром каратистом! Не могут работать, значить дисквалификация, что тут рассуждать! Пора уже спрашивать с господ, которые по своим обязанностям должны отслеживать всё, в том числе и столы, где занимаются дети!

Григорий Радкевич депу (аноним) | 30 марта 2017 г, 16:20

Для Артур, вообще - то травмоопасным видом спорта считается футбол, хоккей, бокс, борьба, карате, гимнастика, акробатика и т.д. Артур, ты наверное с дуба упал. Раз не знаешь таких прописных истин, или спортом не занимался вообще. Если не занимался, то нужно больше читать, чтобы свой интеллект держать на уровне. Людей из министерства спорта не хватит на всех, это ты сам придумал или кто тебе подсказал? И у людей из министерства спорта свои задачи и цели, короче своя работа. А за все, что происходит в зале отвечает один человек - тренер, запомни это и не лохмать здесь бабушку, раз не знаешь.

мнение (аноним) | 30 марта 2017 г, 16:12

Для Гражданин, по поводу и без повода - КАМ24. Это твоя личная точка зрения, и она как известно не авторитет, а здесь люди просто выражают реальную точку зрения на происходящее, кто как думает, и не нужно критиковать. Молча прочитал и проглотил, ведь это твоя жизненная позиция.

тундра (аноним) | 30 марта 2017 г, 05:04

у девочки будут не только шишки на лбу, но и костные мозоли на костяшках пальцев рук, пока ребенок до пяти лет надо развивать мышление, память, внимание - потому что все эти процессы развиваются до этого возраста, а потом только совершенствуются. Родителям надо думать, что они хотят видеть в своем чаде.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.