На Камчатке лошадь тяжело ранила четырехлетнюю девочку: ИА «Кам 24»

На Камчатке лошадь тяжело ранила четырехлетнюю девочку

02 апреля 2017, 22:22 5271

В селе Усть-Хайрюзово Тигильского района Камчатки лошадь ударила копытом четырехлетнюю девочку. Ребенка, получившего тяжелую травму, доставили в Петропавловск рейсом санавиации.

Инцидент произошел днем 24 марта. «Четырехлетняя девочка на улице приблизилась к лошади, чтобы её погладить, однако дикое животное копытом ударило ребенка, в результате чего малышка получила закрытый оскольчатый перелом бедра со смещением», – сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Пострадавшего ребенка рейсом санитарной авиации оперативно доставили в Петропавловск в детскую краевую больницу.

«В ходе проверки установлено, что в течение ряда лет в селе Усть-Хайрюзово осуществляется неконтролируемый выпас и передвижение, в том числе галопом, лошадей, в количестве не мене 5 голов, без сопровождающих лиц» – отметила представитель прокуратуры.

По ее словам, правилами обеспечения благоустройства и содержания территории сельского поселения «Усть-Хайрюзово» предусмотрено, что выпас сельскохозяйственных животных должен осуществляться на специально отведенных администрацией местах выпаса под наблюдением владельца или уполномоченного им лица. При этом выпас и передвижение без сопровождающих лиц сельскохозяйственных животных в черте населенного пункта запрещены. В нарушение этой и других норм места выпаса сельскохозяйственных животных на территории поселения не определены, полномочия по отлову и содержанию безнадзорных парнокопытных животных, обитающих на территории села, не реализуются.

«Все это привело к тяжелым последствиям в виде телесных повреждений, причиненных ребенку», – добавила Лариса Шунина.

Прокуратура внесла представление главе поселения об устранении нарушений, а также причин и условий ему способствующих. В представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой ответственности должностных лиц, по вине которых пострадала маленькая девочка.

Справка

Село Усть-Хайрюзово находится на севере Камчатки в южной части Тигильского района, вблизи побережья Охотского моря. Численность населения около 950 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Виктория (аноним) | 3 апреля 2017 г, 16:35

При чем здесь национальность? Среди русских и прочих наций есть безответственные .... А на счет коряков скажу так что и среди них есть вполне хорошие люди. Нет плохой нации есть хреновые люди. И на минуточку в ваших коментах до сего момента не было слов сочувствия!

Маруся (аноним) | 3 апреля 2017 г, 15:07

Виктория,во-первых, не ты,а вы.Во-вторых,ваши умозаключения мне не понятны.И третье:я не злорадствовала никоим образом,девочку очень жалко.Я писала о безмозглых родителях,которые либо отпускают дитя одного в таком возрасте гулять,либо разрешают подходить к непонятным животным и ждут последствий.Коряки,одним словом.

Виктория (аноним) | 3 апреля 2017 г, 14:37

Нормальный человек посочувствовал бы, но нет же найдется же безнравстенное подобие. Скорейшего выздоравления девочке!!!!!!!

Виктория (аноним) | 3 апреля 2017 г, 14:29

Ты Маруся смотрю умом не блещишь! Смотрите-ка русская нашлась у которой с таким умом явно все в "порядке " по жизни

жаль (аноним) | 3 апреля 2017 г, 10:46

Теперь начинайте лошадей отстреливать.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.