Эксперт: 78 % канализационной сети в Петропавловске требует замены: ИА «Кам 24»

Эксперт: 78 % канализационной сети в Петропавловске требует замены

04 апреля 2017, 11:37 4219

Известный экономист Яков Миркин сообщил о плачевном состоянии канализационных труб в России. Впрочем, ситуация в Петропавловске-Камчатском значительно хуже, чем в среднем по стране.

Яков Миркин, ссылаясь на данные Росстата, сообщил на своей странице в Фейсбуке, что 43,6 % уличной канализационной сети в России нуждается в замене. В Москве этот показатель равен 69,8 %. В ряде регионов ситуация еще сложнее. В первой десятке городов страны с самой дряхлой канализацией оказался и Петропавловск-Камчатский. В краевом центре требуют замены 78,4 % канализационных труб. Хуже обстоят дела только в Биробиджане (94,3 %), Кургане (93,2 %), Кызыле (85,3 %), Майкопе (83,2 %) и Элисте (79,5%).

«И тогда спрашиваешь себя, почему мы живем по остатку и почему нас всегда заботит что-то великое, а не правильное устройство канализации по всей стране, хотя нефтяных денег было много?» – задается вопросом экономист.

Справка

Яков Миркин – профессор, доктор экономических наук. Колумнист Forbes.ru., Slon.ru и «Российской газеты».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

баба зина (гость) | 5 апреля 2017 г, 14:20

токареву трындеть не мешки ворочить в руках наверное лопаты не держал. он умный а все дураки. нашел какие примеры приводить таиланды и китаи. там цетрализованная вода редкость а каналья вообще только там где новые города построили. тебе не разумному говорят что бы поменять то что есть это фактически новый город посторить.

токарев (гость) | 5 апреля 2017 г, 12:05

возми ферму в японии китае свинакомплекс и тд теплицу на полтора га ..работает максимум 3 человека..показывют Сирию боксы уже оборудование китаиское стоит подключились и выпускают все подряд ..у плохого танцора вечно му..мешают

Токарев (гость) | 5 апреля 2017 г, 12:02

сантехник тыеще в люксембурге оборудование закажи .. не надо заливать весь мир строит и китаи и малазия и тайланд..в СССР сантехника была по остаточному принципу но стальные трубы делали хорошие качественные ,и все планировалось а не так как щас ни плана ни развития по15 ке за хаты отдаем а все чешете ,что денег нет

пенсионер сантехник (гость) | 5 апреля 2017 г, 10:28

для токарева Что бы менять трубы как ВЗАГРАНИЦАХ нужно иметь соответствующее оборудование и технологию. Допустим простой илосос немецкий стоит от 500 тыщ евро, он автоматизирован и работает с пульта и нужен только оператор. У нас продают только Камаз за 7 млн рубл к которому нужно иметь пять человек рабочишь в грязной одежде так как приходится залезать в колодец. а почему камаз покупают а не немца того же? да потому что тогда тариф какой должен быть? такой как у немцев по 4-5 евро за куб. мы хотим дешево а немцы захотели качественно и так во всем у нас Я немцев привел просто для сравнения а если вспомнить ссср когда я работал молодым то скажу вам секрет что строили из того что было. варили разные трубы лишь бы текло в городе ссср не построил кольцевого водоснабжения и нет ни одной резервной линии или станции

токарев (гость) | 5 апреля 2017 г, 09:34

Вася мы живем в 21 веке )))во всем мире есть технологии по замену труб аккуратно ,грамотно..меняют и 5000 км и больше без пыли и грязи в аккуратной спецодежде ,а не как у камчатэнерго зачуханной и кирзовых сапогах ..меняют потом все рбратно закатывают и не стоит вся эта раскопка месяцами как у камчатэнерго ..потому что они сначала копают а потом начинают заказывать расходники даже в мумба юмба в каждой поликлинике есть бесплатный мрт в отличии от нас )))

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться