Депутаты предлагают работодателям поощрять работников за участие в программе ГТО: ИА «Кам 24»

Депутаты предлагают работодателям поощрять работников за участие в программе ГТО

12 апреля 2017, 11:01 3703

Президиум Заксобрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко попросил губернатора о поощрении участников программы ГТО. Инициатор обращения – депутат Дмитрий Тимофеев.

«С целью активизации населения Камчатского края для участия в спортивных мероприятиях и популяризации сдачи норм ГТО предлагаем нормативным правовым актом губернатора Камчатского края рекомендовать работодателям установить меры материального и нематериального поощрения различных возрастных групп, выполнивших нормативы и требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (стимулирующие выплаты, премии, награждение благодарственными письмами, почетными грамотами, предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска сдавшим по нормативам на знак отличия «золото» – три дня, «серебро» – два дня, «бронза» – один день и др.). Считаем, что данная инициатива несет стратегическую пользу как для населения Камчатского края, так и для страны в целом», – говорится в обращении.

Дмитрий Тимофеев сообщил, что в ряде других регионов определенные меры поддержки сдавшим нормы ГТО уже приняты.

«Например, школьникам начисляются дополнительные баллы к ЕГЭ, в ряде вузов предусмотрены преференции в виде доплат к стипендии. Но основное взрослое, рабочее население пока поощрений за ГТО не имеет. Есть только ряд рекомендаций Правительства РФ региональным работодателям: на местах предусмотреть меры поощрения тех, кто сдал спортивные нормативы. Это либо дополнительные дни к отпуску, либо материальное стимулирование», – пояснил Тимофеев.

Депутат добавил, что среди учащейся молодежи Камчатского края, по сведениям Центра, в 2016 году нормы этого физкультурно-спортивного комплекса на «золото» сдали 144 человека, на «серебро» – 273, на «бронзу» – 156. Он считает, что выполнить нормы ГТО реально, но довольно трудно даже для подготовленного человека.

«Я сам участвую в движении ГТО, и если силовые упражнения сдаю легко, то в стрельбе и лыжных гонках надо еще тренироваться. Cтремление уложиться в норматив стимулирует заниматься разными видами спорта, а это только способствует здоровому образу жизни», – поделился своим опытом депутат.

«Также мы провели анализ и сделали вывод: работодателю должно быть выгодно поощрять сдающих нормы ГТО, потому что они реже болеют, не берут больничные и работают лучше. Если наше обращение к губернатору будет решено положительно, мы станем одним из первых регионов России в деле поддержки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», – добавил Тимофеев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

не нужен (гость) | 14 апреля 2017 г, 15:40

Кто такой Тимофеев? В-первую очередь серая мышка, устраивающая себе личную жизнь, толку с него, как с козла молока. Но Едросне такие люди - бестолочи, нужны.

для городской (гость) | 13 апреля 2017 г, 15:44

Для Городской, конечно поддержка массового спорта это здорово! Но есть вопрос: "А чем раньше думали или что делали раньше, куда деньги девали?" Массовый спорт это беговые дорожки, стадионы, бассейны, тиры, лыжные трассы, горнолыжные трассы, хоккейные площадки и т.д. Как видишь спектр массового спорта гораздо шире чем спортивные залы. И должна быть программа развития массового спорта, чего просто на сегодня нет, а это есть основная составляющая развития массового спорта. И огромного спасибо министру спорта Иванову А.Б. за то, что он на Камчатке провел соревнования по единоборствам, за то, что пригласил легендарного бойца ММА Федора Емельяненко на полуостров. Молодежь глядя на таких спортсменов с мировым именем тоже будут стремиться к здоровому образу жизни. И в залах, на спортивных площадках должных быть квалифицированные тренеры- преподаватели.

Городской (гость) | 13 апреля 2017 г, 12:05

Правильная инициатива, не понимаю чем вызван негатив пары обиженных на всю жизнь людей, которые наверное и в спорт зале не разу и не были. Поддержка массового занятия спортом, что в этом плохого??!!! Столько желчи и не обоснованных оскорблений, то что люди так пишут здесь, подчеркивает их убогость, уверен в жизни бы не хватило бы мужество не одному не второму в лицо это повторить

99 (гость) | 13 апреля 2017 г, 10:16

Вот старшие товарищи Тимофея посещали пивзавод. Так что - по пивку и на турник :-D

земляк (гость) | 13 апреля 2017 г, 09:56

Для Тарзана. Ты и в правду поверил что тебя или другого сотрудника будут поощрять деньгами или другими ценными призами? грамоту или открытку с календариком вручат и по плечу разулю хлопнут. Не один руководитель не будет и копейки просто так тратить только ради того, что кто то кого то попросил. бред

Все комментарии (36)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться