После падения в люк ребенка улицы Петропавловска проверяют на безопасность: ИА «Кам 24»

После падения в люк ребенка улицы Петропавловска проверяют на безопасность

17 апреля 2017, 09:35 2711

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко поручил разобраться с ситуацией, при которой ребенок провалился в открытый люк на улице Петра Ильичева. 4-летняя девочка чудом не пострадала.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 апреля 4-летний ребенок провалился в открытый люк, на дне которого торчали обрезы железных труб. Избежать трагедии помог отец ребенка, который вовремя поймал девочку, успевшую зацепиться руками за край колодца.

«В нашем городе, помимо транспортной и пожарной опасности, самыми распространёнными угрозами для наших детей являются открытые люки и канализации, сосульки и скопление снега на крышах, обрыв линий электропередач, сходы снежных лавин. Мы должны выработать комплекс мер по устранению этих угроз, чтобы ситуации не повторялись», – сказал глава города Виталий Иваненко.

Комитету по управлению жилищным фондом поручено провести собрания с руководителями управляющих компаний, на которых необходимо рассмотреть вопросы обеспечения безопасности придомовых территорий, с учетом угроз, существующих в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Кроме того, в ближайшее время запланирован ряд мероприятий, призванных снизить вероятность возникновения пожаров в парковых и зеленых зонах, а также на территории жилых массивов. В ходе проведения таких рейдов специалисты также должны будут отмечать и потенциальные угрозы безопасности жителей: открытые люки, заброшенные стройки, открытые подвалы и чердачные помещения.

Как сообщало информагентство, в Петропавловске открытый доступ к объектам подземной инфраструктуры уже приводил к трагедии. В январе 2016 года в колодце теплотрассы, наполненном кипятком, погибли три второклассника из городской школы № 1.

Представители региональной власти тогда заявляли, что проверят, как изолированы колодцы и теплотрассы по всей Камчатке. Однако и после этого в редакцию ИА «Кам 24» неоднократно поступали сигналы от горожан об открытых люках.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Знайка (аноним) | 17 апреля 2017 г, 14:32

Самая большая проблема для горожан - Виталий Иваненко. Его нужно гнать поганой метлой, ! Иваненко, уйди, сам, иначе следствие тебя вынесет вперед ногами!

Земляку (аноним) | 17 апреля 2017 г, 14:20

Пока ничего не случилось-все хорошо. У водоканала на дачной в роще пара колодцев: падай и плыви по гавнотечке.

Техасский рейнджер (аноним) | 17 апреля 2017 г, 14:18

Такое очучение, что просто процитировал абзац главы учебника обж.

41 (аноним) | 17 апреля 2017 г, 11:45

Пока гром не грянет ...

Земляк (аноним) | 17 апреля 2017 г, 11:10

у нас пока что нибудь не случится, пока кто нибудь не пострадает( хорошо если жив останешься) фиг кто с места тронется

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.