Утром многие жители Камчатки так и не услышали обещанных ревунов

18 апреля 2017, 13:34 4681

Сегодня многие камчатцы не услышали сирены, которые должны были заработать в рамках учений по ликвидации ЧС. Жители края обеспокоены, что в случае реальной угрозы их не предупредят об опасности.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти объявили, что 18 апреля в 9:00 на Камчатке будет запущена региональная автоматизированная система централизованного оповещения. В рамках проведения масштабных командно-штабных учений, во всех населенных пунктах края должны были зареветь сирены.

Однако многие жители Камчатки сирен не слышали, хотя некоторые, как выяснилось, даже специально открывали в назначенное время окна в квартирах.

«Я живу на СРВ, недалеко от дороги, однако сирен не слышала. При этом и все мои знакомые, проживающие в разных районах Петропавловска, тоже ничего не слышали. Страшно, что в случае чего, нас никто об опасности не предупредит», – рассказала ИА «Кам 24» жительница краевой столицы Полина.

Бурно обсуждают эту тему и пользователи соцсетей. По их словам, сирен не услышали в районах СРВ, ЖБФ, Садовой, 12-го магазина, Силуэта, с 6 по 10 километр, на Моховой и Северо-Востоке. Кроме того, по словам камчатцев, было тихо в Вилючинске, а также в поселках Паратунка, Козыревск, Эссо и селе Атласово.

Однако были и те, кто слышал работу системы оповещения. Это камчатцы, проживающие в районе елизовского аэропорта, в городе Елизово, в селе Мильково и поселке Термальный Елизовского района.

Между тем, представители краевых властей пояснили, что проверка систем оповещения на Камчатке прошла в штатном режиме.

«Сирены звучали преимущественно в местах скопления людей и на потенциально опасных объектах. Возможно, систему оповещения не слышали горожане, проживающие далеко от «красной линии». Однако в любом случае в это же самое время велась трансляция по радио и телевидению», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

на всех (аноним) | 19 апреля 2017 г, 20:35

Масква на всех насрать. Аллаху акбар.

Земляк (аноним) | 19 апреля 2017 г, 09:17

а где у нас в городе вообще находятся бомбоубежища ????

константин | 19 апреля 2017 г, 00:30

Неужели в богатой Камчатке до этого никому нет дела,ведь люди на Камчатке живут лучшие и добрые.А зарплаты у правительства,депутатов,чиновников бешенные ,даже для успокоения своей совести могут и с зарплаты скинуться ,не убудет.Илюхин вообще доброй души человек.Может семья мигранты и все проблемы в документах,но это не препятствие для властей

константин | 19 апреля 2017 г, 00:24

[quote][span=hd]Мыха[/span]Рак-это приговор!!!! В Петропавловске-Камчатском многодетная семья, теряет от анкологического заболевания отца , мужа и дедушку. Это понятно, что шансов у него выжить очень мало. Данная семья в составе 5 человек живет в общежитии на 13 кв.м. Так как у мужчины периодически начинаются боли, и происходит интоксикация организма, он вынужден, дабы не пугать детей, выходить в коридор общаги, и пережидать свое недомогание. Кто жил в общагах-тот знает, что это. Тем более, общага не самая благополучная в городе. Жена этого человека бьется о закрытые двери, пытаясь облегчить участь своему мужу и семье – людям просто надо, что бы по договору соц.найма -(что кстати гарантированно государством для лиц, с таким заболеванием) .им выделили или еще одну комнату в той же общаге,или предоставили временно жилье, где человек, с таким заболеванием хотя бы камфортно доживет свои дни , а везде замкнутый круг: при обращении к губернатору Илюхину : дату приема назначили на июль месяц ( а нужна ли будет данная помощь этой семье в июле?), при обращении к представителям партии Единая Россия –( а вот это самое смешное) – данные представители скачали с интернета список документов, которые необходимо собрать для получения жилья в не очереди,но!!!!!! Этот список не соответствует действующему законодательстсву. Обратилась в центр социальной помощи семье и детям по Камчатскому краю, находящимся в трудной жизненной ситуации- предложили временно поместить детей в приют (это пока их отец умирать будет, что бы не видели) и это НАЗЫВАЕТСЯ ЦЕНТР ПОМОЩИ??? При обращении в министерство здравохранения Камчатского края-предложили палату для смертников (и это слова медиков!!!), а человек то еще жив, еще и ходит!!! А там лежат когда вообще каюк. Московская клиника ждет его на обследование, (шансы конечно есть, но они не большие) ,но из за безалаберности медиков, которые направляют к анкологу за заключением, а анколог в поликлиннику , и получается челночный бег неделями - уходит такое драгоценное время.И бьется эта женщина одна в своих проблемах-а везде непробиваемая стена. Самое страшное, что это может случиться с каждым, в любой семье, не дай бог конечно…. Но результат будет один: хрен кто вам поможет, так что мораль всего вышеизложенного такова: -Рак-это приговор!!!! И в большинстве случаях не по медицинским показаниям, а по бюрократическим. [/quote]

Мыха | 19 апреля 2017 г, 00:06

Рак-это приговор!!!! В Петропавловске-Камчатском многодетная семья, теряет от анкологического заболевания отца , мужа и дедушку. Это понятно, что шансов у него выжить очень мало. Данная семья в составе 5 человек живет в общежитии на 13 кв.м. Так как у мужчины периодически начинаются боли, и происходит интоксикация организма, он вынужден, дабы не пугать детей, выходить в коридор общаги, и пережидать свое недомогание. Кто жил в общагах-тот знает, что это. Тем более, общага не самая благополучная в городе. Жена этого человека бьется о закрытые двери, пытаясь облегчить участь своему мужу и семье – людям просто надо, что бы по договору соц.найма -(что кстати гарантированно государством для лиц, с таким заболеванием) .им выделили или еще одну комнату в той же общаге,или предоставили временно жилье, где человек, с таким заболеванием хотя бы камфортно доживет свои дни , а везде замкнутый круг: при обращении к губернатору Илюхину : дату приема назначили на июль месяц ( а нужна ли будет данная помощь этой семье в июле?), при обращении к представителям партии Единая Россия –( а вот это самое смешное) – данные представители скачали с интернета список документов, которые необходимо собрать для получения жилья в не очереди,но!!!!!! Этот список не соответствует действующему законодательстсву. Обратилась в центр социальной помощи семье и детям по Камчатскому краю, находящимся в трудной жизненной ситуации- предложили временно поместить детей в приют (это пока их отец умирать будет, что бы не видели) и это НАЗЫВАЕТСЯ ЦЕНТР ПОМОЩИ??? При обращении в министерство здравохранения Камчатского края-предложили палату для смертников (и это слова медиков!!!), а человек то еще жив, еще и ходит!!! А там лежат когда вообще каюк. Московская клиника ждет его на обследование, (шансы конечно есть, но они не большие) ,но из за безалаберности медиков, которые направляют к анкологу за заключением, а анколог в поликлиннику , и получается челночный бег неделями - уходит такое драгоценное время.И бьется эта женщина одна в своих проблемах-а везде непробиваемая стена. Самое страшное, что это может случиться с каждым, в любой семье, не дай бог конечно…. Но результат будет один: хрен кто вам поможет, так что мораль всего вышеизложенного такова: -Рак-это приговор!!!! И в большинстве случаях не по медицинским показаниям, а по бюрократическим.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.