Браконьера из Красноярска будут судить на Камчатке за отлов краснокнижных кречетов: ИА «Кам 24»

Браконьера из Красноярска будут судить на Камчатке за отлов краснокнижных кречетов

29 апреля 2017, 16:52 2674

На Камчатке пойдет под суд 30-летний житель Красноярского края. Его обвиняют в незаконном отлове краснокнижных кречетов.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, мужчина ловил птиц в составе организованной группы. Однако браконьер заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Поэтому дело против него вынесено в отдельное производство.

Сообщается, что житель Красноярского края являлся бригадиром одной из двух бригад, входящих в состав организованной преступной группы. С сентября по ноябрь 2016 года в Олюторском районе Камчатки он совместно с другими участниками группы незаконно отловил и содержал 9 кречетов. В дальнейшем браконьеры планировали перепродать хищных птиц в страны Ближнего Востока.

По данным Генпрокуратуры, ущерб от деятельности преступной группы оценен в 18,7 миллионов рублей.

Всего в незаконной деятельности участвовали 11 человек. Пойманные ими птицы выпущены в естественную среду обитания. Расследование в отношении остальных браконьеров продолжается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ск (аноним) | 30 апреля 2017 г, 10:06

Да, камча, вот ты и вправду урод, отправить бы тебя в следственный комитет, чтобы квартирой твоей стала тюрьма. Этих нелюдей также надо отправить посидеть лет 5, и желательно чтобы сидели в одиночке с маской на лице

камча (аноним) | 30 апреля 2017 г, 05:03

кречетов и я ловил в 20 лет (сейчас мне 35), 27 слили куда надо, купил квартиру, нервов тоже съели эти крречеты, щя всё как у всех)

Vmar | 30 апреля 2017 г, 02:27

Они ж Вексельбергам принадлежат,чудило!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.