За время минтаевой путины пограничники оштрафовали рыбаков на 16 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

За время минтаевой путины пограничники оштрафовали рыбаков на 16 миллионов рублей

03 мая 2017, 16:16 3196

В пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району подвели итоги промысла минтая. Контролеры выявили 54 нарушения со стороны рыбодобывающих компаний.

По информации погрануправления, контроль за компаниями во время минтаевой путины-2017, которая проходила с декабря 2016 года по минувший апрель, осуществляли более 70 инспекторов. Было проверено 128 судов, проведено свыше 1 300 проверочных мероприятий, а также проконтролировано более двух тысяч перегрузов мороженой продукции.

«Основными правонарушениями в период проведения минтаевой путины в этом году стали: несоответствие судовых суточных донесений (ССД) промысловой документации, неучтенная рыбопродукция на борту, превышение процента выхода икры минтая, невыполнение обязанностей по ведению промыслового журнала и превышение содержания молоди минтая в тралах. Также были отмечены нарушения по перегрузу без присутствия должностного лица и добыче орудиями лова, не соответствующими правилам рыболовства», – рассказали ИА «Кам 24» в погрануправлении.

По словам представителя ведомства, общая сумма штрафов по рассмотренным на текущий момент делам о правонарушениях рыбодобывающих компаний составила более 16 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Старожил (гость) | 3 мая 2017 г, 22:25

Ой, тоскливые, фактов у них нет, "все все знают, но не пишут", малышня, что-ли, пишет

предостаточно (гость) | 3 мая 2017 г, 22:21

Для Инспектор, фактов предостаточно, их просто не озвучивают. И кому, как вам самим об этом не знать. А почему не озвучивают? Не "этично" лицо можно замарать. А вот, как только рыбаки ошибаются, то сразу же по полной врубаете. Среди вашего брата есть и нормальные ребята, но их очень очень мало. Это тоже факт.

Инспектор (гость) | 3 мая 2017 г, 19:24

Монерон, а есть конкретные факты? Или ты просто так? В лужу ...?

Аноним (гость) | 3 мая 2017 г, 19:20

Если рыбак начнет вести все журналы , то рыбачить он уже не будет ,времени не останется ,как у врача одного принял ,остальное время никому ненужную документацию заполняет -специально,чтобы не лечили ,не учили и не работали ,а свалили с земель ,чтобы их продать китайцам .

Монерон (гость) | 3 мая 2017 г, 19:05

Поляну накрывают и бухает этот инспектор, и насрать ему на недочёты, а если ещё и бабос берет когда дают,,, так ваще можно и в огороде половить.... Так что это так для галочки ^^^^

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться