На Камчатке беременную многодетную мать осудили за мошенничество с недвижимостью: ИА «Кам 24»

На Камчатке беременную многодетную мать осудили за мошенничество с недвижимостью

05 мая 2017, 10:25 4990

В Петропавловске-Камчатском суд вынес обвинительный приговор 31-летней женщине, матери троих детей. Ее обвиняют в мошенничестве с недвижимостью.

«Женщина работала риэлтором в одном из агентств недвижимости Петропавловска. В начале 2014 года она оказывала клиенту компании услуги по продаже его квартиры, расположенной на проспекте 50 лет Октября. С одним из потенциальных покупателей владелец собственности уже заключил предварительный договор купли-продажи, получил задаток и, будучи уверенным в успешном завершении сделки, отправился отдыхать за пределы края, переслав риэлтору свой паспорт», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Однако женщина-риэлтор, одинокая мать троих детей, решила подзаработать и предложила эту же квартиру еще двум покупателям. В феврале и марте 2014 года от одного из них в качестве задатка она получила 400 тысяч рублей, от другого – 1 миллион 700 тысяч рублей. Последний даже подал документы в регистрационную палату на регистрацию перехода права собственности.

Однако сразу после получения денег женщина покинула полуостров в неизвестном направлении. В это время, не получив ключи от квартиры, и не найдя в Петропавловске риэлтора, один из несостоявшихся покупателей сам связался с собственником продаваемой недвижимости.

«Владелец квартиры, доверивший свой паспорт малознакомой женщине, для срочного возвращения на Камчатку, вынужден был обращаться в ОФМС в другом регионе, чтобы получать временный документ, удостоверяющий личность. По прибытию домой он приостановил сделку, а правоохранительные органы по заявлениям потерпевших начали расследование», – рассказал представитель прокуратуры.

До июля 2016 года мошенница находилась в розыске. Но когда она вернулась на Камчатку, ее сразу задержали. Женщина признает, что своими действиями нарушила условия гражданско-правового договора, и даже вернула 400 тысяч рублей одному из несостоявшихся собственников, но она категорически не согласна с тем, что совершила преступления.

Однако суд вынес ей обвинительный приговор. Многодетная мать признана виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с нее 1 миллиона 700 тысяч рублей по несостоявшейся сделке.

«С учетом непризнания вины, наличия трех малолетних детей и иных обстоятельств суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой реального отбытия наказания до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста, то есть до 2026 года. Возможно, и этот срок будет увеличен, поскольку в ближайшие дни женщина должна родить четвертого ребенка», – добавил представитель прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аскет | 8 мая 2017 г, 09:27

Обман есть и будет. Детей сюда зря приплетаете репортеры не раздувайте пыль больше чем она есть. )))) Совершила поеступление намеренно значит держи законное наказание. А всем покупателем и продовцам читайте внимательно договора а не умеете обратитись к юристу с ним для разьяснения или как всегда 1к-2к жмете за консультацию. А потерять 400к - 1.7кк это нормально.

Николаевна (гость) | 5 мая 2017 г, 19:06

С таким подходов у людей-зомби будущее наподоби уборной.

константин | 5 мая 2017 г, 19:02

Закон должен быть суровым для таких,ведь она присвоила деньги у тех,у кого тоже есть дети,и эти люди небогатые.Должен быть реальный срок,а детей к родственникам или в приют,потому что мягкий приговор стимулирует матерей к безнаказанным преступлениям.

Народ (гость) | 5 мая 2017 г, 18:44

Что то часто многодетные мамаши начали попадать в криминальную хронику, работать не хочется, а денег хочется

мало дали (гость) | 5 мая 2017 г, 17:17

Интересно, по какой причине в последнее время к многодетным или еще к каким нибудь типа этих стали выражать сочувствие и оправдание к совершенным ими преступлениям и т п. Они что, какие-то особенные люди? Сколько читаю эти коменты, так поражаюсь просто. Типа виной всему власть и.т.п. а где ум у этих многодетных? Власть что-ли отобрала? Последнее время все чаще мелькать в криминальной хронике стали. Все они бедненькие да несчастненькие. Плодятся как мыши, на детей наплевать , и все им кто-то не додал или мало дали. ( речь не идет о порядочных многодетных их к сожалению очень мало.)

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться