В Петропавловске многодетного отца заподозрили в серийном мошенничестве: ИА «Кам 24»

В Петропавловске многодетного отца заподозрили в серийном мошенничестве

21 марта 2017, 15:35 6365

В Петропавловске-Камчатском появился серийный мошенник, обманывающий горожан, которые продают автомобили. Потерпевшие предполагают, что аферист умело эксплуатирует образ многодетного отца.

По словам 25-летней жительницы краевого центра Алеси Толстовой, она разместила на сайте drom.ru объявление о продаже «Митсубиси Паджеро Мини» 2003 года выпуска. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель, представившийся Михаилом.

«1 марта Михаил в компании какого-то мужчины посмотрел мою машину и сказал, что она его полностью устраивает. Он добавил, что является многодетным отцом и намерен оплатить покупку с помощью материнского капитала своей супруги. При этом покупатель предоставил мне все документы: сертификат на маткапитал, доверенность от жены, паспорта его и супруги, а также свидетельство о браке», – рассказала ИА «Кам 24» Алеся Толстова.

Девушка не заметила в покупателе ничего подозрительного и 6 марта подписала договор.

«Конечно, я планировала сначала дождаться оплаты. Однако Михаил начал давить на жалость: мол, у него ребенок-инвалид и машина нужна как можно быстрее. Поэтому я отдала ему документы на иномарку, сам автомобиль и стала ждать, пока он переоформит авто на себя», – пояснила горожанка.

По ее словам, 16 марта она поехала в ГИБДД, чтобы убедиться, что машина переоформлена. Однако там информацию о регистрации нового владельца не подтвердили, а сам Михаил перестал выходить на связь.

«В этот же день я написала заявление в полицию. Вскоре в Петропавловске полицейские остановили мой «Паджерик», за рулем которого сидел неизвестный мне мужчина. Он пояснил, что на днях купил автомобиль за 170 тысяч рублей. При этом ничего не подозревающий водитель показал полицейским договор купли-продажи, подписанный от моего имени», – добавила Алеся.

Она рассказала, что через соцсети нашла еще двух людей, которых обманули таким же образом. Причем, сделал это, как полагает Алеся, один и тот же человек. Подозреваемого в мошенничестве, по ее словам, зовут Михаил Макаров – 1985 года рождения.

Руководитель пресс-службы краевого управления МВД Алла Иванова подтвердила агентству, что 16 и 17 марта в полицию действительно поступило два заявления от двух разных горожанок.

«По одному заявлению возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество). По второму – решается вопрос о возбуждении дела», – пояснила Иванова.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Его вопрос звучит так: вы когда-нибудь попадались на уловки мошенников? Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ибрагимов Эспандер (гость) | 22 марта 2017 г, 04:11

Так а газету Вести тоже материнским капиталом оплачивали?

Беня-чеснок (гость) | 22 марта 2017 г, 02:11

Хорошо хоть газету ВЕСТИ не стал покупать у Толяна! Вовка подсуетился раньше

Светлана (гость) | 22 марта 2017 г, 00:19

Этот Миша и у моих знакомых таким же образом купил автомобиль

сер (гость) | 21 марта 2017 г, 23:55

Да надо голову откручивать. Денег по любому ни кому не вернет

Эльф (гость) | 21 марта 2017 г, 22:01

Интересно, что ему будет?

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться