Из-за ям на дорогах жителям Тиличик приходилось ходить по проезжей части: ИА «Кам 24»

Из-за ям на дорогах жителям Тиличик приходилось ходить по проезжей части

06 мая 2017, 19:43 3811

В селе Тиличики Олюторского района власти взялись за ремонт дорог. Огромные ямы и лужи сельчанам приходилось обходить по проезжей части.

«Прокуратура Олюторского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, о дорогах и дорожной деятельности администрацией села Тиличики», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки, проведенной 24 апреля совместно с представителем администрации села Тиличики, на дорогах районного центра обнаружены многочисленные ямы, повреждения и неровности. Их параметры значительно превышали допустимые.

Так повреждения составляли от 3 до 7 на 1000 квадратных метров покрытия. Размеры отдельных выбоин и просадок достигали по длине 34 сантиметров, по ширине – 1,2 метра, по глубине – 12 сантиметров. Кроме того, на одном из участков пешеходной дорожки находилась 18-метровая лужа, которую местным жителям приходилось обходить по проезжей части.

В таком состоянии дороги в Тиличиках находятся в течение всего 2017 года и особенно ухудшились в весенний период.

В прокуратуре отметили, что исполняющая обязанности главы сельской администрации согласилась, что дороги находятся в ужасном состоянии. Однако она объяснила это передвижением по ним тяжелой техники ЗАО «Аметиставое».

По результатам проверки прокуратурой внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, в отношении руководителя возбуждено административное дело по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения…).

По данным прокуратуры, сразу после первомайских праздников администрация приняла реальные меры по устранению нарушений. На дорогах села начала работать техника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1234 (аноним) | 10 мая 2017 г, 20:51

А в других поселках где АО Аметистового нет, ситуация с дорогами разве лучше?? Межкварталка на стройгородоке так 1000 м2 дороги 600 м2 ям приходится и властям всем по барабану.. .. скотина лысая где дороги??

Кантемир Соломонович | 9 мая 2017 г, 08:59

Вроде как в Тиличики спецрейсом уже вылетел неугомонный активист Портнягин.

Толян (аноним) | 8 мая 2017 г, 07:01

Конечно, трусы. Знают местные, что золотари бандитам платят за крышу. Пусть дальше боятся. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Вот таку (аноним) | 7 мая 2017 г, 14:53

Покажи пример. Вякать из кустов проще, трус?

Вот так (аноним) | 7 мая 2017 г, 14:40

Давно все знают, что золотари вместе с их крышей губернатором приносят камчатке только горе и разруху. Никто не слышит! Люди вымерли и трусы! В нормальной стране перекрыли бы этим варварам дорогу!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.