Власти Петропавловска пообещали отреставрировать памятник Скорбящей матери: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска пообещали отреставрировать памятник Скорбящей матери

15 мая 2017, 17:11 3085

Глава Петропавловска-Камчатского пообещал восстановить памятник Скорбящей матери. Такое решение было принято во время субботника, проведанного возле монумента неравнодушными горожанами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, в 13 мая Петропавловске состоялся субботник, в ходе которого неравнодушные горожане навели порядок в сквере, где установлен памятник Скорбящей матери.

«Фотографии монумента и прилегающей территории, сделанные жителями Петропавловска, попали в группы мессенджера WhatsApp. Горожане предложили навести там порядок, администрация поддержала эту инициативу. Управление благоустройства обеспечило всех пришедших инвентарем. Всего на импровизированный субботник вышли порядка 20 человек с детьми», – рассказали в мэрии.

В мероприятии принял участие и глава Петропавловска Виталий Иваненко.

«Узнав о том, что у памятника нет хозяина, люди не стали искать виноватых, а выступили с конкретными предложениями, взяли инициативу в свои руки. В итоге принято решение о том, что не только территория вокруг памятника будет облагорожена, но и сам памятник приобретет достойный вид», – сказал Иваненко.

По его словам, в ходе субботника была достигнута договоренность о том, что над памятником установят общественное шефство. Администрация города со своей стороны начнет работу по принятию скульптурной композиции на баланс управления благоустройства.

Справка

Памятник Скорбящей матери был воздвигнут в честь годовщины Победы в 1975 году сотрудниками Домостроительного комбината.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

уПРАВление "кА&qu (гость) | 15 мая 2017 г, 22:16

Плачу и понос у меня тоже

тогда (гость) | 15 мая 2017 г, 20:29

Во власти патриотов нет и быть не может. Патриотами становятся тогда, когда это нужно, а потом опять распил.

srg9325 (гость) | 15 мая 2017 г, 19:25

Камчатжилстрой обанкротили, теперь не кому за ним ухаживать. Когда там работал, прстоянно за чистотой следили, красили и огонь по праздникам зажигали.

Явшоке (гость) | 15 мая 2017 г, 19:07

Что значит, пообещали? Недавно писали о том, что будут реставрировать памятники, миллионы рублей потратят на это. Какая организация отвечает за сохранение культурного наследия, чем они заняты, что не знают, в каком состоянии памятники, на что деньги тратят? В Завойко ща памятником Петру Ильичеву ухаживают школа 17 и военные части 40194. А вот министра культуры никто там не видел, даже в они воинской славы. Патриоты липовые, на трибунах в центре пиарятся, а приехать и посмотреть, в каком состоянии дорога к памятнику, как военные и дети с учителями добираются к нему, так становится интересно, а он вообще есть в реестре-памятник парню, который в 18 лет родину защитил? Кам24, расследование проведите, фото дороги сделайте и Иваненко передайте!

Вера (гость) | 15 мая 2017 г, 17:31

Около домостроительного комбината на 10-м километре

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.