На Камчатку привезут ковчег с частицей мощей Николая Угодника: ИА «Кам 24»

На Камчатку привезут ковчег с частицей мощей Николая Угодника

16 мая 2017, 04:37 12432

В субботу, 20 мая, в кафедральный собор Петропавловска доставят ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. В епархии надеются, что молитва у святыни укрепит веру камчатцев.

Ожидается, что ковчег доставят в собор Святой Живоначальной Троицы в 16:45. Архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершит перед святыней молебен.

«Святитель Николай – один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. Каждый год сотни верующих прибывают в итальянский город Бари, чтобы поклониться мощам великого угодника. Однако для большинства православных России такие дальние паломничества трудноосуществимы. Впервые за 930 лет мощи святителя на время покинут Бари. С мая по июль состоится принесение святыни в Русскую Православную Церковь», – рассказали ИА «Кам 24» в епархии.

Сообщается, что в кафедральном соборе святыня будет находиться в субботу и воскресенье (20 и 21 мая). Храм в эти дни будет открыт до позднего вечера.

Справка

Николай Чудотворец (Николай Угодник; Святитель Николай) – святой в исторических церквях, архиепископ Мир Ликийских (Византия). В христианстве почитается как чудотворец, является покровителем путешествующих, заключённых и сирот, на Западе – покровителем практически всех слоёв общества, но, в основном, детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гость (гость) | 17 мая 2017 г, 18:10

Социальная группа "Учителя Географии" оскорбляет чувства социальной группы "Свидетели Плоской Земли"

Цинику но в меру (гость) | 17 мая 2017 г, 12:28

В точку. А если учесть, что науку превратили в "сколково" и рациональное мышление в принципе не в чести, то совсем грустно.

циник но в меру (гость) | 17 мая 2017 г, 12:17

Безоговорочная вера, с точки зрения подавляющего числа врачей-психиатров, уже является неким "критерием" душевного нездоровья. Потому как у таких верующих отсутствует полноценная критичность. Поскольку они игнорируют прямую доказательность - важнейшую составляющую формальной логики, как стержневой основы здравого мыслительного процесса. И тут уже зачастую попахивает не только сверхценными идеями, но и сверхценным бредом. А это уже сиптомы-синдромы...

Елена (гость) | 16 мая 2017 г, 23:34

Прежде всего следует понять — что представляло собой язычество как “государственная религия”. Язычество не было религией в современном понимании — как христианство, ислам, буддизм. Это была довольно хаотическая совокупность различных верований, культов, но не учение. Это соединение религиозных обрядов и целого вороха объектов религиозного почитания. Поэтому объединение людей разных племен, в чем так нуждались восточные славяне в X-ХII веках, не могло быть осуществлено язычеством. Да и в самом язычестве было сравнительно мало специфических национальных черт, свойственных только одному народу. В лучшем случае по признаку общего культа объединялись отдельные племена, население отдельных местностей. Между тем стремление вырваться из-под угнетающего воздействия одиночества среди редконаселенных лесов, болот и степей, страх покинутости, боязнь грозных явлений природы заставляли людей искать объединения. Кругом были “немцы”, то есть люди, не говорящие на доступном пониманию языке, враги, приходившие на Русь “из невести”, а граничившая с Русью степная полоса — это “страна незнаемая”… Принятие Христианства было осмысленным и правильным шагом в объединении Руси... Кирилл и Мифодий дали алфавит который понимал весь народ в целом, а не какое то отдельное племя))) О городах тогда речь и не шла, потому что это 6-9 век, тогда был общинный строй и жили поселениями, городом это трудно назвать)

Земляк (гость) | 16 мая 2017 г, 22:45

Елена, нам привели еврейского бога, насильно вырезали и забрали всю историю и веками , покалениями промывали мозги и сделали из нас рабов. До этого момента нас называли дети богов. Есть разница ? Никогда не задавались вопросом, почему нам дают знания по древней Греции и прочей истории кроме нашей ? Потому что мы не должны ее знать, потому что ее у нас украли. Говорят Кирилл и Мефодий дали нам алфавит, а до них у нас ничего не было. Вы сами в это верите? Они пришли к народу у который строил города, неужели безграмотный народ на это способен.

Все комментарии (48)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться